湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

新闻网每周一星:刘珈静

来源:湖南师范大学新闻网 作者:彭语心 发布时间:2018年07月12日 10:07 点击:

(记者 彭语心)来自2017级新闻与传播学院编导班的刘珈静是本周的每周一星。依山傍水而生的她,恰如一朵生长于雪原之巅的格桑花,皎若秋月,明艳如画。

刘珈静来到新闻网已经将近一年了。在她努力前行的这段日子里,初来乍到时的青涩羞赧早已一扫而光,工作越来越得心应手,信心也越来越足。回忆起第一次离开老记者的带领跑新闻,她说,内心除了一些紧张以外,又恍然意识到自己也即将成为一名老记者来带领下一届的新记者们,虽有一种难以言喻的激动,也清醒地意识到肩上的责任将会更重。她笑着感慨道,这就是网站带给我的成长吧!

作为一名编导生,刘珈静说,同样都是传媒类行业,编导专业需要更多创新性与跳跃性的思维,而新闻工作最重要的是严谨、真实、稳重。两者的结合,不仅会使自己的性格更加完善,也让自己知识阅历更丰富。她认真的说,来网站的初衷,是想成为一名优秀的校园记者,一年后,两年后,甚至在以后的人生中,都会永怀这份热情,永远坚持拥有一个新时代传媒人的必备素养,真诚、善良、踏实。

刘珈静永远铭记从小母亲对她的教诲:越努力,越幸运。这句话陪伴她度过了每个艰难、失意的时期,在网站的工作中,她也同样将这两句话体现得淋漓尽致。充满正能量的刘珈静时刻告诫着自己,只有努力了,才会有收获,当你觉得努力与收获不成正比的时候,只能说明你还不够努力!

我们都祝愿并且相信着,刘珈静的未来一定如她所愿。因为每一个自由生长,热烈而奔放的灵魂,都要先拥有一颗沉稳有力的心。

编辑:吕悦欣



上一条: 学校新闻网举行2018年记者招新笔试
下一条: 新闻网每周一星:廖肇沅

关闭