湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>记者风采>>正文

每周一星 王艺:平淡如水,却是本本真真

来源:湖南师范大学新闻网 作者:皮楚粤 发布时间:2018年12月12日 13:45 点击:

(记者 皮楚粤)率性非勉强,循心而自然。来自2017级旅游管理专业的王艺就是这样一位随心而往,自在安然的人。

王艺似乎什么时候都是淡淡的。采访过程中,她总说自己没有什么特别突出之处,像大多数女生一样喜欢发呆,喜欢美食,她好像就是那样淡淡地说着。谈起加入新闻网的缘由,她也只是说:“当时室友都报名了我就也跟着报名了,后来也就顺利地进了网站。”谈起初入新闻网,王艺说:“我进网站后第一个新闻就是采访运动员,那时候我紧张得连问题都问不出口。”此时的她早已心有笔墨,褪去了那时的生涩。

她说,网站的确是个能学到很多东西的地方,但是在网站写新闻处理照片是最基本的工作技能,更重要的还是学会了如何做人做事。在网站一年多,她很珍惜一起跑新闻而结下的“革命友谊”,珍惜每一个和大家一同在网站加班的夜晚,“其实最值得的就是那群一起并肩作战的人”。

淡如水的性格好像就是王艺的常态,在与新闻网相遇相知的日子里,她说自己改变了许多,开始学会为一件事奋力而为。“最迟的时候凌晨两点还在写稿子,有时候也会在网站工作到十点。”这一切都是遵循内心的安排。

王艺说,在所有的文学形式里,她偏爱散文,而在这其中,又最钟情于木心。“生活最好的状态就是冷冷清清的风风火火”,这是她最爱的句子,淡淡的,大概也是她心中最理想的自己,保持一颗素心,做个高雅简约之人。

编辑:马思璇



上一条: 每周一星 黄林键:我见过凌晨三点的二里半
下一条: 每周一星 彭语心:止于至善,无问西东

关闭