湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

物信院金湘亮教授与深圳爱协生科技公司达成合作协议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:物信院 发布时间:2018年01月03日 15:53 点击:

(供稿 物信院)近日,我校物信院金湘亮教授与深圳市爱协生科技有限公司就面向人工智能的三维光电传感器技术与系统达成合作研发协议。这是我校不断加强高层次人才引进力度和创新型人才队伍建设取得的初步成效,也是我校通过量子效应及其应用省高校2011协同创新中心,进行产、学、研优势互补,协同创新结出的新硕果。

该项目研究主要面向人工智能的新型器件与芯片,期望在仿生光电探测器件与深度信息计算集成芯片等方面做出一些突破性的工作。通过有效融合感知、认知、控制与行为,研究新型仿生视觉芯片架构和方法,并在复杂恶劣环境下的无人机中取得应用。这次研究融合了物理电子学、光电子学、微电子学、计算机学等相关学科知识,具有重要学术和经济价值。

为了促进在光电传感器技术相关领域的科学研究,我校和深圳市爱协生科技有限公司本着优势互补、平等互利和长期合作的原则,商议决定联合建立和运作“三维光电传感器与应用联合实验室”。同时,我校受公司委托,开展面向人工智能的三维光电传感器技术与系统研发项目(项目经费300万)。未来双方将发挥各自所长,通过合作国家级、省市级的项目、实验室和奖项的申报,举行前沿技术创新论坛、联合培养研究生等举措,实现产学研优势结合,实现校企共赢。

编辑:陈婉君 何纯洁



上一条: 人民教育出版社主任编辑刘启迪做客教科院
下一条: “美丽岳麓山2017年论坛”在数计院召开

关闭