湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

我校成果转化工作取得新突破

来源:湖南师范大学新闻网 作者:湖南师范大学科技处 发布时间:2018年01月10日 15:13 点击:

2017年我校与企业签订产学研合作协议135项,合同金额3233万元。近期连续签订了合同金额均在300万元以上的技术开发项目3项。

数学与计算机科学学院张锦教授与湖南津湘投资有限责任公司签订《面向“互联网+”的区域用车服务平台关键技术研究》技术开发合同,合同金额305万;物理与信息科学学院金湘亮教授与深圳市爱协生科技有限公司签订《三维光传感器技术与系统研发》技术开发合同,合同金额300万,一并签订了联合组建工程实验室及产学研合作协议;工程与设计学院黄秀祥博士与湖南奥通智能科技有限公司签订《工业机器人环境感知及伺服驱动系统关键技术研究与产业化》技术开发合同,合同金额300万。

项目简介:

1.《面向“互联网+”的区域用车服务平台关键技术研究》: 项目以区域用车服务平台关键技术研发和平台相关软件系统的设计与实现为主,具体内容包括:(1)设计并实现集团大数据平台,实时汇聚业务/财务/人事/管理等各类业务数据,逐步构建汽车行业大数据;(2)设计与实现基于SOA的业务服务集成平台,支撑业务系统之间的集成需求;(3)设计并实现三类核心业务系统,即:汽车金融/二手车园区/4S店等业务系统,以及相关的移动应用。

2.《三维光传感器技术与系统研发》:该项目研究主要面向人工智能的新型器件与芯片,通过有效融合感知、认知、控制与行为,研究新型仿生视觉芯片架构和方法,并在复杂恶劣环境下的无人机中取得应用,同时开展前沿技术创新论坛,联合培养研究生。

3.《工业机器人环境感知及伺服驱动系统关键技术研究与产业化》:本项目根据企业产品发展需要及市场需求,针对超精密抛光机器人/机械手存在的问题及不足,提出整套解决方案,预期在若干关键技术方面取得突破,并形成自主核心技术与系列化产品。项目实施的重点为:优化机械结构,融入环境感知及视觉技术,改进定位与控制方式;深入研究机器视觉、伺服驱动,以及运动控制等关键技术,提升设备的自动化与智能化水平。



上一条: 数计院李科教授论文被评为2017年度能源领域期刊中国作者最高被引学术论文
下一条: 中国科技大学蔡一夫教授做客物信院量子论坛

关闭