湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

音乐学院召开第四轮学科评估结果分析研讨会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:音乐学院 发布时间:2018年01月12日 22:52 点击:

(通讯员 牟洋)1月12日上午,音乐学院召开第四轮学科评估结果分析研讨会,对近期出台的教育部第四轮学科评估排名进行综合分析,并对学科建设下一步工作进行部署。

副院长资利萍汇报了“音乐与舞蹈学”一级学科在第四轮学科评估的排名情况,并结合《简况表》的评价指标进行具体分析。

院长廖勇指出了此次评估存在的问题,并就2018年学科建设的相关工作进行了部署。他表示,学院过去一年在艺术实践和人才引进方面的举措在全国高校引起了强烈的反响,为学科建设奠定了良好基础。他强调,在下一步工作中,要注重科学研究的顶层设计,创新思维,将学科建设的内涵发展与创新性实践结合起来,创造师范类大学“音乐与舞蹈”一级学科建设的独特之路。他希望充分发挥专家学者的力量,做好学院教师的专业定位,完善主体责任制度,推动学院学科建设进一步发展。

院党委书记罗嵘强调了学科建设的重要意义,她表示,音乐学院是学校第一个对学科评估结果进行积极回应和分析的学院,体现了自我反思的积极态度和对学科建设的极度重视。

副院长夏雄军、匡君,博士生导师代表匡勇胜等分别在科学研究、艺术实践、综合实力等方面谏言献策。

编辑:黄柳英



上一条: 南京大学赵曙明教授做客教育科学学院
下一条: 数计院李科教授论文被评为2017年度能源领域期刊中国作者最高被引学术论文

关闭