湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

尹韵公解读习近平新闻舆论思想

来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄柳英 郭恒茂 王静 发布时间:2018年03月10日 13:20 点击:

(记者 黄柳英 郭恒茂 王静)3月10日上午,新闻与传播学院院长尹韵公在国际学术报告厅为师生带来题为“习近平新闻舆论思想解读”的讲座,讲座由新传院党委书记银海强主持。

尹韵公从家庭环境、时代特征和学习工作经历三个角度详细介绍了习近平新闻舆论思想的产生背景。他对习近平在新闻工作上的重要讲话、视察调研,以及出台的相关措施作了全面阐释,并结合当前国际形势和传媒政策,解读了习近平新闻舆论思想的六个核心要义:一是紧跟时代步伐,树立新的新闻理念,把新闻舆论工作作为党的工作的重要理念;二是注重党性和人民性的一致性,转变工作作风,一切工作以人民为中心;三是牢记新闻舆论工作的责任与使命,坚持“48个字”的新闻舆论方针和正确的舆论导向;四是加强对新闻时度效的把握,坚持时间、分寸和效果相统一,正确处理新闻价值与社会利益、国家形象的关系;五是加强国际传播能力建设,辩证看待国际舆论场,进一步推动中国文化软实力“走出去”;六是立足现实,深入了解中西文化、历史、国情等方面的差异,理性看待西方价值观。

互动环节中,尹韵公就学生们提出的问题进行了精彩解答。

学院相关教师与300余名学生共同聆听了讲座。



上一条: 历文院与中惠旅智慧景区管理股份有限公司举行就业实习基地签约仪式
下一条: 我校获批5项优秀本科生国际交流项目

关闭