湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

周南中学特级教师夏远景来我校讲学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:教师教育学院 发布时间:2018年06月07日 11:23 点击:

(供稿 教师教育学院)6月6日晚,“基础教育改革与教师专业成长”主题讲座在至善楼学术讲堂举行。来自周南中学的夏远景老师为我校师生带来题为“例谈教师的个人成长与团队发展”的讲座。讲座由教师教育学院院长宋善炎主持。

夏远景结合教学体会、管理经验和人生经历,从“教育中学会坚持”“教学中学会反思”“改变中学会担当”三个角度阐释了自己对教育的理解。他说,想要做成一件事,必须学会坚持,对目标有一以贯之的意识;必须学会反思,对问题有独立思考的习惯;必须学会担当,对过程有精益求精的态度。他认为,教师最基本的素养是宽容和鼓励,教育是不断激励每一位受教育者精神需求与行为自觉的工作,需要高尚的情操来引领,还需要人生的智慧来守望其精神和真谛,以此守望真实和未来。

互动环节中,夏远景就同学们的提问进行了解答。

来自学校本科世承班的学员和各学院师生近200人参加了此次讲座。

编辑:王艺 刘涵钰



上一条: 国际SCI期刊Knowledge-Based Systems主编Hamido Fujita教授做客信息学院
下一条: 加拿大多伦多大学颜宁教授来我校讲学

关闭