湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

闽江学者许弘雷做客商学院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:罗雅兰 发布时间:2018年06月11日 11:45 点击:

(通讯员 罗雅兰)近日,澳大利亚科廷大学许弘雷教授在里仁楼102教室为我校学子带来主题为“Two-stage Stochastic Games:Theory and Computation”的学术讲座。讲座由商学院院长李军主持。

李军对许弘雷的来访表示欢迎,并介绍了许弘雷在经济学领域的研究方向和学术成就。他说,希望许弘雷能常来讲学,为师生们带来更多精彩的学术讲座。

许弘雷从非随机博弈、两阶段随机博弈、两阶段线性二次随机博弈、数值模拟四个部分展开讲座。他说,两阶段情景下随机博弈的纳什均衡利于在具备不完全信息和不确定的情景下对决策进行优化和控制,是在现有优化措施基础上的技术创新,具有很强的实用性。通过利用两阶段随机博弈的渐进式对冲算法并进行数值的模拟计算,他认为这种分析方法能够准确的计算和处理好在交通和建筑业方面的不确定问题,实现效率的最大化。

互动环节中,许弘雷回答了师生的提问。

商学院副院长李红权和部分师生聆听了本次讲座。

编辑:刘涵钰



上一条: 国际企业协会医学研究中心主任冷仲强做客生命科学学院
下一条: 法国国家研究中心Angela Sirigu 教授、Jean-René Duhamel教授做客教科院

关闭