湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

我校潇湘学者特聘教授赵书峰参加“2018 音乐民族志方法与写作”学术研讨会暨教学工作坊

来源:湖南师范大学新闻网 作者:蒋华 发布时间:2018年06月26日 09:37 点击:

(通讯员 蒋华)6月22日至24日,由中国音乐学院主办,中国音乐学院音乐研究所、《中国音乐》编辑部承办的“2018 音乐民族志方法与写作”学术研讨会暨教学工作坊在北京亚奥国际酒店举办。我校音乐学院“潇湘学者”特聘教授赵书峰参加会议。

会上,专家学者们以“音乐民族志方法与写作”为主题,针对音乐民族志研究方法、音乐民族志与民族音乐学理论、音乐民族志课程与教学实践、音乐民族志写作与研究设计、中国音乐民族志的发展与实践几个议题展开讨论交流。赵书峰以《为谁书写?谁在书写?——谈影像(声音) 音乐民族志文本的建构问题》为题做专题发言并进行了学术评议,就“权力与话语操控中的影像音乐民族志的书写与建构”“影像音乐民族志的主体性”以及“应用民族音乐学背景下的田野回馈”等问题做了专题研讨。

来自北京大学、中央民族大学、中山大学、中央音乐学院、上海音乐学院、中国艺术研究院、华中师范大学、南京艺术学院、西安音乐学院、天津音乐学院、美国乔治戈奈特学院、美国派匹兹堡大学等20多所国内外高等院校从事民族音乐学与人类学研究的专家学者参加此次会议。

编辑:刘涵钰



上一条: 美国佐治亚理工计算机科学与工程系张超博士做客信息学院
下一条: 生科院丁小凤和向双林教授研究团队发现肝细胞癌抑制新基因—AP-2β

关闭