湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

美国佐治亚理工计算机科学与工程系张超博士做客信息学院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:信息学院 发布时间:2018年06月26日 17:21 点击:

(供稿 信息学院)6月25日上午,应我校信息科学与工程学院院长代建华邀请,美国佐治亚理工计算机科学与工程系博士张超,在信息学院实验大楼6楼会议室带来题为“Multimodal Learning on Text-Rich Spatiotemporal Data”的学术报告。

张超介绍了一个多模态学习框架,包括多非结构化数据的结构化问题、整合多重模态发现有趣模式和跨越模态的预测。他还分享一些未来科学研究重点,如利用文本时空数据来构建下一代智能系统等。

现场互动环节,张超对在场师生的提问一一进行解答。

信息学院相关研究方向的老师、部分研究生代表聆听了此次讲座。

主讲人简介:

张超,系美国伊利诺伊大学香槟厄尔巴纳分校(UIUC)计算机系博士、佐治亚理工计算机科学与工程系助理教授、博士生导师。他的主要研究领域为数据挖掘,机器学习与人工智能,尤其是深度学习,时空数据挖掘,文本数据挖掘等方向,他已在国际知名计算机会议(KDD, VLDB, ICDE, SIGIR, CIKM, ECML/PKDD)与期刊(TKDE, TMM)上发表论文43篇,被引470余次,并且多次担任IEEE TransactionsonKnowledge and Engineering, IEEE TransactionsonBig Data等期刊和会议的审稿人,并多次在国际知名学术会议(包括KDD, VLDB, SIGIR, CIKM)上做学术报告。其学术成果受到学术界与业界的广泛关注与认可, 被多家媒体报道。

编辑:邢曼琦 张移珍



上一条: 美国教育考试服务中心(ETS)颜端丽博士做客教育科学学院
下一条: 我校潇湘学者特聘教授赵书峰参加“2018 音乐民族志方法与写作”学术研讨会暨教学工作坊

关闭