湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

挪威奥斯陆大学信息工程学院张彦教授做客信息学院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:袁佳欢 发布时间:2018年06月28日 22:26 点击:

(通讯员 袁佳欢)6月28日上午,挪威奥斯陆大学信息工程学院张彦教授做客信息学院,在实验中心六楼会议室带来主题为“Blockchain for Industrial IoT”的学术报告,报告会由学院院长代建华主持。

张彦结合未来工业发展趋势,介绍了区块链在工业物联网中的相关应用,以中心式向分布式发展的工业态势为大环境,讲述了包括智能电网及新能源电动汽车这两个应用场景下区块链的应用及发展前景。

互动环节,张彦就与会师生的提问进行了解答。

信息学院副院长唐文胜及部分师生参加此次讲座。

主讲人简介:

张彦,现任挪威奥斯陆大学信息工程学院终身正教授(Full Professor),博士生导师。2005年毕业于新加坡南洋理工大学(Nanyang Technological University,Singapore)获得电子电器工程博士学位。近期主要研究方向为下一代通信网络和绿色智能物联网等。多次担任国际学术会议的技术委员会主席或分会主席。

编辑:孔祥蕊



上一条: 我校出版社推出《国家教师资格考试专用教材》
下一条: 美国佐治亚理工计算机科学与工程系张超博士做客信息学院

关闭