湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

我校出版社推出《国家教师资格考试专用教材》

来源:湖南师范大学新闻网 作者:宋瑛 发布时间:2018年07月04日 11:13 点击:

(通讯员 宋瑛)近日,我校出版社依托学校学科优势资源,积极组织省内教师培训领域多位资深专家,编辑出版了一套《国家教师资格考试专用教材》。

习近平总书记曾说,“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”“一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣,一个民族源源不断涌现出一批又一批好老师则是民族的希望”。随着教师社会地位的不断提高,越来越多的优秀人才选择教师职业,而个人要想获得教师资格,必须参加并通过由教育部统一组织的“国家教师资格考试”。

我校是一所具有教师教育特色的国家“211工程”重点建设大学、国家“双一流”建设高校,承担着为国家培养好教师的历史责任,学校所属的出版社(国家一级出版社、全国百佳图书出版单位)适时推出了此套《国家教师资格考试专用教材》,旨在配合学校“双一流”建设,强化教师教育特色,提升教师培养质量,促使学生在系统学习理论知识的基础上,进一步提高其教师基本素养、教学基本技能和解决教育教学实际问题的能力,并帮助其顺利通过国家教师资格考试。

教材针对中学、小学、幼儿园3个学段,包括《教育知识与能力(中学)》《综合素质(中学)》《教育教学知识与能力(小学)》《综合素质(小学)》《保教知识与能力(幼儿园)》《综合素质(幼儿园)》6本。虽然目前市场上已存在不少同类图书,但相比之下,此套教材具有如下几方面的特色和优势:

(一)内容精练。严格依据最新国家教师资格考试标准、考试大纲以及历年真题的实际出题范围编订教材内容,既保证考生在复习中不遗漏知识点,迅速把握重难点,又不增加考生的负担,让其在有限时间内取得最优化的学习效果。

(二)通俗易懂。在编写过程中,每个知识点都力求用清晰明了的语言进行阐释,对相关知识点进行拓展,将容易混淆的知识点进行对比。各知识点附上已经考过的真题、答案和解析,有助于考生理解和记忆,提高实战能力,并大致预测该知识点在下次考题中出现的可能性。

(三)后发优势。国家教师资格考试自2011年试点到全国进入统考,积累了很多经验,已具备较为稳定的命题模式、高频度考点以及与其配套的各类考试辅导资料。此套教材编写相对较晚,因此有机会锁定考点,参阅当前各种主流辅导资料,去粗取精,以最简洁的内容和形式呈现给考生,为其顺利通过考试助一臂之力。

编辑:毛云迪



下一条: 挪威奥斯陆大学信息工程学院张彦教授做客信息学院

关闭