湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

马克思主义学院召开湖南省社科基金专项研究重大项目开题报告会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:符嘉懿 左鹏 发布时间:2018年07月12日 12:14 点击:

(记者 符嘉懿 通讯员 左鹏)7月9日上午,由马克思主义学院刘先江教授主持的湖南省社科基金专项研究重大项目“习近平总书记权力监督思想的逻辑进路与独特建树研究”和李风华教授主持的重大项目“新时代人民内部矛盾与阶级阶层问题研究”开题报告会在红楼四楼会议室召开。省委宣传部理论处处长殷晓元,我校社科处处长杨合林等出席本次会议。会议由我校社科处副处长王铁钢主持。

开题评议专家组由湘潭大学马克思主义学院院长李佑新教授担任组长,成员有中南大学马克思主义学院院长张卫良教授、湖南大学马克思主义学院党委书记陈宇翔教授、长沙理工大学马克思主义学院院长陈万球教授、《探索与争鸣》杂志社编辑杜运泉研究员和我校马克思主义学院院长吴家庆教授。

杨合林代表学校对与会专家表示欢迎和感谢,他希望科研团队充分吸收专家们的建议,攻坚克难,不断取得高水平成果。他表示,学校将全力支持项目团队的课题研究工作,为团队研究提供保障。

殷晓元强调了设立专项课题的意义与目的,提出了课题研究的基本要求,希望课题组积极认真落实研究计划,多出高水平的科研成果,为重点马克思主义学院建设贡献力量。

刘先江教授和李风华教授先后向专家组进行了开题汇报。他们分别从研究的意义和价值、研究的主要内容、发展历史、基本经验、现存问题、建设措施和预期成果等方面对各自课题的总体设计和规划进行介绍。

听取开题报告后,专家组进行了认真讨论,一致认为两位教授的课题具有重要的理论和现实研究意义,研究内容较为全面系统,研究思路较为清晰严密,研究方法较为科学可行,子课题之间前后呼应、相互协同。专家们预祝课题组顺利完成研究,达到预期目标。

课题组成员及马克思主义学院部分研究生参加此次会议。



上一条: 2018年加拿大拉瓦尔大学暑期汉语和中国文化研修班顺利结业
下一条: 我校出版社推出《国家教师资格考试专用教材》

关闭