湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

云南省“云岭学者”李蓉涛做客医学院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈祎婷 发布时间:2018年09月30日 11:50 点击:

(通讯员 陈祎婷)9月27日下午,云南省“云岭学者”、全国优秀博士学位论文获得者、教育部新世纪优秀人才李蓉涛教授做客医学院,在仁医楼207会议室开展“新类型、新结构活性天然产物的发现”学术讲座。会议由医学院院长何祖平主持。

李蓉涛介绍了植物毒素的突出药学意义,表示植物毒素在探讨毒理药理机制、疾病病因和建立新的药物靶位方面可发挥特殊的作用。她着重讲述了其实验室对杜鹃花科、大戟科和卫矛科有毒植物的毒性/活性成分、具有笼状骨架的倍半萜类化合物、喹诺里西啶型生物碱不同的结构修饰产物等方面的研究。

互动环节,李蓉涛对与会师生的提问予以解答。

医学院相关负责人及学生参加此次讲座。

主讲人简介:

李蓉涛,博士,二级教授,博士生导师。云南省“云岭学者”云南省三八红旗手,全国优秀博士学位论文获得者,教育部新世纪优秀人才,云南省中青年学术技术带头人,云南省委联系专家,云南省级创新团队、校级重点实验室和创新团队负责人。曾获云南省自然科学特等奖、科学中国人年度人物、中国药学会-SERVIER药物化学奖、昆明理工大学伍达观杰出教师奖等奖项。先后主持NSFC-云南联合重点项目、面上项目等国家自然科学基金7项,霍英东青年教师基金等纵向省部级项目17项。发表学术论文180篇,其中SCI收录120篇。出版学术著作3部,授权国家发明专利12项。

编辑:李文



上一条: 中国人民大学时勘教授做客教育科学学院
下一条: 我校石倚洁教授亮相全球音乐教育联盟成立一周年庆典音乐会

关闭