湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

浙江师范大学刘鸿武教授莅临公管院讲学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:公管院 发布时间:2018年11月07日 18:11 点击:

(供稿 公管院)11月2日下午,教育部“长江学者”特聘教授、浙江师范大学非洲研究院创始院长刘鸿武教授在公共管理学院415会议室,带来了以“非洲研究与中国域外知识体系的重构”为题的学术讲座。讲座由公管院教授王敏主持。

刘鸿武从“中非共享知识体系需要双向建构”“非洲研究是行走的学问”两方面阐述了以非洲研究重构中国域外知识体系的重要性,为大家呈现了别样的非洲风貌,表达了他对非洲的敬意与情怀。

王敏希望刘鸿武能再次到我校作客,为师生介绍更多非洲的历史文明和风土人情,促进我校非洲研究中心发展。

来自湘潭大学以及我校的部分师生聆听了此次讲座。

主讲嘉宾简介:

刘鸿武,教育部“长江学者”特聘教授,浙江省特级专家,浙江师范大学非洲研究院创始院长,世界史专业、国际关系专业、非洲教育专业博士生导师。早年留学尼日利亚、坦桑尼亚,三十年来走遍非洲三十多个国家,先后在云南大学、浙江师范大学创立非洲研究学科,培养大量非洲研究博士、硕士和留学生,创办非洲博物馆、非洲翻译馆、中非智库论坛,2009年荣获“中非友好贡献奖”,当选“感动非洲的十位中国人”,2013年成为中国首位教育部非洲研究长江学者特聘教授。

编辑:陈柯男 姚汀



上一条: 第十八届全国量子光学学术会议召开
下一条: 魏玉山做客书山 畅谈中国出版走出去

关闭