湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

北京师范大学胡智锋教授做客新传院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨雨璇 发布时间:2018年11月08日 10:15 点击:

(通讯员 杨雨璇)11月2日下午,北京师范大学艺术与传媒学院院长、博士生导师、长江学者、国务院学位委员会戏剧与影视学科评议组召集人、教育部戏剧与影视学类专业教学指导委员会副主任胡智锋做客我校新闻与传播学院指导戏剧与影视学科发展,并举行师生座谈会。座谈会由副院长周国清主持。

胡智锋介绍了五个一级艺术学科的由来,指出传媒和互联网随着国内外环境及教育环境的变化而发生变化,互联网介入艺术领域之后,戏剧影视学科发展面临着重大机遇。他从国家、经贸、行业等三个层面剖析了戏剧影视学科面临的机遇,并表明戏剧影视人才是国家最急需的人才,发展戏剧影视文学对提高国家文化软实力,化解中西文化冲突,增加民族文化软实力,拉动产业发展,促进电影的自我调整具有重要的作用。

学院相关领导与老师参加了此次座谈会。

编辑:黄林键 吴彩玉



上一条: 罗新星做客三成课 分享新闻发现与报道
下一条: 第十八届全国量子光学学术会议召开

关闭