湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

罗新星做客三成课 分享新闻发现与报道

来源:湖南师范大学新闻网 作者:熊欣尧 唐雨瑶 发布时间:2018年11月09日 12:28 点击:

(通讯员 熊欣尧 唐雨瑶)11月8日晚,我校《成人·成才·成功》文化素质教育综合课程第三讲在至善楼学术讲堂开讲。我校新闻与传播学院副教授罗新星带来“新闻的发现与报道”的主题讲座。校学生会副主席黄沐主持。

罗新星从“如何发现新闻”入手,指出新闻敏感表现在内容上发现新闻及构思(讲述)新闻两个方面,并结合日本废墟中孩子晨读、严明镜头下的故事、奥巴马访华等四个案例进行了解读。她认为,挑战西方新闻数学公式,增加“平凡人+平凡事=好新闻”,前提是个体要体现文化、代表群体、反映问题并与时代相关。她讲述了《华尔街日报》体新闻及精确新闻的写作方法和特点。

互动环节,罗新星对学生提出的新闻写作相关问题进行了解答。

校团委副书记陈天嵩及部分学生参加了此次讲座。

编辑:黄林键



上一条: 中国人民大学蒲国良教授莅临公共管理学院讲学
下一条: 北京师范大学胡智锋教授做客新传院

关闭