湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

中国人民大学蒲国良教授莅临公共管理学院讲学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陶富林 发布时间:2018年11月09日 15:05 点击:

(通讯员 陶富林)近日,中国人民大学国际关系学院世界社会主义研究所所长、博士生导师蒲国良教授莅临我校公共管理学院,为师生带来题为“《乌托邦》研究漫谈”的学术讲座。讲座由公管院教授严小龙主持。

蒲国良简要介绍了《乌托邦》,从大历史和比较政治两个视角讲述了《乌托邦》的内容以及此书在社会主义思想史上的重要作用。他鼓励研究生发挥专业优势,加强从政治学角度对《乌托邦》的学术研究。他结合自身经历告诫学生要勇于使用一手文献对前人的学术观点进行考证,以求研究的最大准确性。

严小龙对此次讲座进行了总结,对蒲国良的讲授表示感谢。

公管院部分师生聆听了此次讲座。

主讲人简介:

蒲国良,教授,博士生导师。现为中国人民大学国际关系学院世界社会主义研究所所长,兼任中国国际共运史学会副秘书长、中国科学社会主义学会当代世界社会主义专业委员会副会长、北京市国际共运史学会副会长兼秘书长、北京市科学社会主义学会常务理事、中国人民大学报刊复印资料《世界社会主义运动》学术顾问等。主要从事世界社会主义运动史、苏联政治与社会发展史、中苏关系史、中国与朝鲜半岛关系史等领域的研究。代表性著作有《世界社会主义运动概论》、《科学社会主义理论与实践》、《中苏大论战的起源》等。

编辑:彭鹤鸣 刘馨怡 胡丽敏



上一条: 马克思主义学院举办第45期教师教学思享会
下一条: 罗新星做客三成课 分享新闻发现与报道

关闭