湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

马克思主义学院举办第45期教师教学思享会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:马克思主义学院 发布时间:2018年11月09日 16:46 点击:

(供稿 马克思主义学院)11月8日下午,马克思主义学院在至善楼316会议室举行第45期教师教学思享会。会议由副院长谭吉华主持。

思享会聚焦“高校思想政治理论课教学改革”主题展开。吴新颖老师以“思想政治理论课教学改革理念”为题,探讨了《思想修养与法律基础》课程的定位、教师应具备的五大要素、课堂教学的三种境界;焦晓云老师结合自己的授课经验,就青年老师如何站稳讲台交流了感悟;陈文珍老师结合自身的教学心得,深入探讨了《思想修养与法律基础》课的教学重难点问题。

与会老师们围绕三位老师的发言展开了交流,对思想政治理论课教学有了更深层的理解,对“身教重于言教”的理念有了更真切的感受,并表示要不断学习,深入开展教学研究,进一步优化教学质量与效果。

学校教学督导程大琥教授,教师教育学院副院长罗繁荣,马克思主义学院部分老师参加此次会议。

编辑:彭鹤鸣 刘馨怡 胡丽敏



上一条: 邓建国做客书山 畅谈传播哲学
下一条: 中国人民大学蒲国良教授莅临公共管理学院讲学

关闭