湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

邓建国做客书山 畅谈传播哲学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:新传院 发布时间:2018年11月09日 20:56 点击:

(供稿 新传院)11月5日晚,复旦大学新闻学院传播系副教授、上海市“新媒体与文化繁荣”研究基地研究员、上海市浦江学者邓建国做客书山,带来题为“意义、他者与身体:传播哲学中的主要议题”的讲座。

邓建国围绕“传播哲学:漫长的实践和短暂的建制”“传播中的他者性”“传播中的真实性、具身性和离身在场”“西方传播学的‘哲学转向’对中国传播学研究的启示”等方面展开探讨。他重点分析了“能否认识他者”“如何呈现‘他者性’”“如何和他者建立关系”,说明了和他者建立关系时应遵循的要求,强调了追寻新闻传播真实性的注意事项,论述了哲学与传播的关系。

互动环节,邓建国对现场同学的提问予以解答。

院党委书记银海强及学院部分师生共两百余人聆听了此次讲座。

编辑:孔祥蕊



上一条: 山东大学刘玉安教授纵论“‘一带一路’的天时、地利、人和”
下一条: 马克思主义学院举办第45期教师教学思享会

关闭