湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>教学科研>>正文

《数量经济技术经济研究》常务副主编李金华教授做客商学院讲学

来源:湖南师范大学新闻网 作者:商学院 发布时间:2019年01月11日 08:22 点击:

(供稿 商学院)1月8日上午,《数量经济技术经济研究》常务副主编李金华教授做客我校商学院讲学,在中和楼304教室进行了主题为“高水平论文写作方法”的学术讲座。讲座由商学院院长李军教授主持。

李金华教授从论文选题、题目设计、行文谋篇、写作技巧及细节内容等方面展开讲座。他提出,好的选题是一篇文章顺利发表的关键。他以选题为核心,从问题性论文和方法性论文两个方面说明了选择标题和设计题目的要点,同时举出实例对行文谋篇的技巧、标点符号的正确使用和提高论文写作水平的方法及注意事项进行了剖析。最后,他介绍了投稿注意事项,并鼓励大家认真撰文,踊跃投稿。

现场交流环节,李金华对提出的问题逐一给予了详细解答。

商学院部分教师和学生参加了此次讲座。

主讲人介绍

李金华,经济学博士,南加州大学富布莱特访问学者。现任中国社会科学院数量经济与技术经济研究所研究员,中国社会科学院大学教授、博士生导师;《数量经济技术经济研究》杂志常务副主编、杂志创新岗总编辑;中国数量经济学会常务副会长兼秘书长。

曾主持国家自然科学基金项目、国家社科基金项目、中国社会科学院A类重大课题等6项。担任国家社科基金重大招标课题执行负责人,出版学术专著4部,参编著作、主编教材10余部;在《中国社会科学》《经济研究》《管理世界》等期刊或报刊独立公开发表学术论文、理论文章和《要报》文章250余篇;10篇文章被《新华文摘》《中国社会科学文摘》转载,30余篇文章被《人大复印报刊资料》转载。

编辑:张琪



上一条: 廉世勋教授团队承担的国家重点研发计划项目研究任务通过中期验收
下一条: 化工院举行2019年国家自然科学基金项目申报研讨会

关闭