湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>讲座预告>>正文

高功率微波(HPM)技术在信息战中的发展与应用

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张移珍 发布时间:2018年05月17日 23:02 点击:

报告题目:高功率微波(HPM)技术在信息战中的发展与应用

报 告 人:刘列教授 国防科技大学

报告时间:2018年5月18号(星期五)下午4:00

报告地点:量子楼 410 报告厅

报告摘要:

谈对未来信息战的认识,介绍HPM技术在信息战中的作用。介绍HPM系统组成,作战平台运用以及破坏机理。介绍HPM中的强流电子束产生、诊断以及与物理、材料之间的关系。报告涉及高功率微波(HPM)技术、等离子体诊断、脉冲功率技术、强流粒子束物理、高电压技术等。

报告人简介:

国防科技大学,教授,博士生导师,先后在以色列Technion和澳洲国立大学ANU作访问学者,主要从事定向能技术的研究和教学,发表110余篇学术论文和邀请报告,多篇论文进入ESI 物理学科前10%,获军队科技进步一、二等奖各一项,获军队育才奖银奖,发明专利七项,著作一部,研究生导师奖一项,是国家军口863项目和国家自然科学基金三项课题负责人。



上一条: 学术报告
下一条: 学术报告

关闭