湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>讲座预告>>正文

基于“身体素养”(Physical Literacy)的当代体育发展

来源:湖南师范大学新闻网 作者:冯佳丽 发布时间:2018年11月08日 18:04 点击:

题目:基于“身体素养”(Physical Literacy)的当代体育发展

主讲人:任海

时 间:11月12日(星期一)下午3:00-4:30

地 点:体育学院教学楼二楼多功能报告厅

主讲人简介

任海,博士、北京体育大学教授,中国体育科学学会理事会理事、体育社会科学学会副主任委员、国家社会科学基金项目学科评议组成员。主要教学与研究领域为奥林匹克运动、比较体育和体育文化。获得过国务院“政府特殊津贴”、国家体委科技进步奖,优秀教材奖、国家体育总局体育科技先进工作者、中国科协的全国优秀科技工作者及中组部等六部委授予的“留学回国人员贡献奖”等奖项。

内容简介:

进入新世纪以来,科技全方位进入社会生产生活领域,开始全面取代生活中各种被动的身体活动,身体活动缺失导致全球性的健康危机。当实用性的目标不复存在时,如何让人们自觉主动地参与身体活动?已经成为关系到数十亿人健康幸福的的时代问题。身体素养因运而生,这一新的理念基于具身认知观,紧扣人与生活的关系,赋予身体活动以新的意义,推动了体育实践层面和体育观念和制度层面的改革与发展。今天,中国体育发展的目标是满足人民日益增长的美好生活的需要。在这一时代背景下,围绕生活探求体育和身体活动意义的身体素养理念对中国体育的改革与发展具有重要的借鉴价值。



上一条: 学术报告
下一条: 学术报告

关闭