湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>两学一做>>正文

校党委宣传部党支部在全国高校“两学一做”支部风采展示活动中荣获佳绩

来源:湖南师范大学新闻网 作者:颜星 发布时间:2018年05月18日 19:20 点击:

(记者 颜星)近日,教育部办公厅下发通知,公布第二届全国高校“两学一做”支部风采展示活动评比结果。我校党委宣传部党支部申报的两项成果,从全国788所高校2352个党支部(党总支)共2602项成果中脱颖而出,全部获奖。

其中“打造共建‘三载体’师生成长心连心——湖南师范大学党委宣传部党支部探索师生支部共建”获评教工党支部精品工作案例(全国共10项),“紧扣‘微时代’脉搏 创建‘三型’党支部——宣传部党支部推进‘两学一做’学习教育常态化制度化”获评为教师党支部推荐展示优秀成果(全国共15项)。在获奖的全国高校教工党支部中,我校宣传部党支部是唯一既获得精品工作案例又获得推荐展示优秀成果的支部。

近年来,党委宣传部党支部在学校党委和机关一党委的领导下,紧扣“微时代”脉搏,不断探索和创新支部建设发展新模式,积极打造支部“微文化”,着力推进常规工作规范化、特色工作品牌化、党建业务一体化,努力创建“学习型”“创新型”“服务型”的“三型”党支部,不断推进“两学一做”学习教育常态化制度化。在学校2015-2017年度先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者评比中,党委宣传部党支部获评为“优秀党支部”,党支部书记晏昱获评为“优秀党务工作者”。在扎实推进“党旗下成长——机关一党委所属部门党支部联系学生党支部”活动开展中,宣传部党支部主动联系了新闻传播学院学生党支部,开展师生结对、支部共建活动,着力打造服务学生成长成才的学习、活动、网络“三载体”,不断创新共建活动的形式与内容,进步一拓展途径、丰富内容,深化共建活动的感染力和吸引力,取得了良好成效。一方面,使学生党员的认可度增加,政治意识、沟通意识、成才意识等在结对共建中得到升华。另一方面,使教师党员的责任感增强,教师党支部的“教学育人、科研育人、管理育人、服务育人、环境育人”的作用发挥得更加充分。

机关一党委自2016年6月成立以来,在学校党委领导下,紧紧围绕学校中心工作,紧紧抓住教工党支部这个关键,全面加强基层党组织和教工党员队伍建设,以基层党建重点任务为突破口,抓学习、严要求、转作风,扎实推进“学习型、服务型、创新型”党组织建设,重视工作精准化、规范化、过程化、特色化,努力提高管理和服务水平,使教工党支部真正成为教育党员的学校、团结群众的核心、攻坚克难的堡垒,为学校的改革发展提供坚强的组织保证。在学校2015-2017年度党内表彰中,机关一党委被评为“先进基层党组织”。

校宣传部党支部加强支部建设、提高学习成效、服务工作对象、彰显工作特色,是湖南师大基层教师党支部认真投入“两学一做”学习教育制度化常态化的一个优秀代表。



下一条: 【两学一做】教科院党委召开“两学一做”学习教育工作推进会

关闭