湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

省政协副主席张健赴插柳村调研脱贫攻坚工作

来源:湖南师范大学新闻网 作者:余志华 发布时间:2018年07月06日 17:38 点击:

(记者 余志华)7月4日上午,省政协副主席、省工商联主席张健率省内知名企业家团队赴插柳村调研脱贫攻坚工作。校党委书记李民、省工商联办公室主任陈夕林、省工商联社会发展处处长罗江天、绥宁县县长罗玉梅等陪同调研。

在高地美术馆,张健认真观看了我校师生以插柳村为题材创作的各类美术作品,对我校发挥人才、智力和科研优势,整合社会各方力量助力脱贫攻坚的举措和成绩给予了高度肯定。

张健参观了匠心独具的艺术家工作室,听说这是由废弃的村部小学改造而成时,对艺术家们化腐朽为神奇的文化力量表示由衷感佩。在工作室小驻时,李民作了简要的学校扶贫工作情况汇报,当听说多村合并后的插柳村存在基础设施建设发展不平衡,建设资金尚有缺口等问题时,张健号召在场企业家施以援手,企业家们纷纷响应,现场达成文家和岩头两个片区3000多村民路灯照明项目资助经费约100万元。

从高地美术馆出来,张健饶有兴致参观了学校主导建设的“一村一品”项目——荷鱼共生基地。站在写着生命科学学院昔日同事为项目建设负责人的牌匾前,看着七月艳阳下迎风绽放的荷花,他连声说“没有看到过开得这么好的荷花”,兴致勃勃地掏出手机拍照,还建议将太空莲品种移植到学校的桃子湖去。

张健一行还到艺术客栈、步步高扶贫产业基地考察插柳村扶贫产业发展情况,并提出了指导性意见和建议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:蔡颂



上一条: 我校两篇论文获中宣部理论局资助
下一条: 学校发布80周年校庆公告(第二号)

关闭