湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校两篇论文获中宣部理论局资助

来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨贤美 发布时间:2018年07月06日 17:43 点击:

(记者 杨贤美)近日,中央宣传部理论局组织专家对2017年全国和各省区市中国特色社会主义理论体系研究中心,在中央主要报刊上发表的535篇文章进行了评选,共选出161篇质量较高的文章给予资助,其中我校省中特中心基地2篇文章入选,并列全省第一。这是我校第四次有教师论文获中宣部理论局资助,也是连续三年获此殊荣。

我校获选的两篇文章分别为“潇湘学者”讲座教授徐晨光2017年11月2日发表在《光明日报》05版的理论文章《旗帜鲜明讲政治:马克思主义政党的根本要求》和资产与实验室管理处副处长粟用湘2017年7月21日发表在《光明日报》11版的理论文章《为党的事业发展提供坚强有力的组织保证——深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的组织建设的重要讲话精神》。

《旗帜鲜明讲政治:马克思主义政党的根本要求》一文从坚守政治理想、强化“四个意识”、站稳人民立场、严守政治规矩、增强政治能力五个方面,阐述了共产党员应该如何不断增强旗帜鲜明讲政治的思想自觉和行为自觉,真正从灵魂深处深化对讲政治的认识,始终同党中央保持高度一致。

《为党的事业发展提供坚强有力的组织保证——深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的组织建设的重要讲话精神》一文,则从建设一支宏大高素质干部队伍、夯实党执政的组织基础、使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒三个方面,对习近平总书记关于加强和改进党的组织建设的重要讲话精神进行了解读。

光明日报原文链接:

1.《旗帜鲜明讲政治:马克思主义政党的根本要求》

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-11/02/nw.D110000gmrb_20171102_2-05.htm

2.《为党的事业发展提供坚强有力的组织保证——深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的组织建设的重要讲话精神》

http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2017-07/21/nw.D110000gmrb_20170721_1-11.htm

编辑:李瀚 张永涛



上一条: 欧阳峣应邀访问韩国崇实大学
下一条: 省政协副主席张健赴插柳村调研脱贫攻坚工作

关闭