湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

刘起军到财务处调研

来源:湖南师范大学新闻网 作者:财务处 发布时间:2019年03月11日 14:40 点击:

(供稿 财务处)3月8日上午,校党委副书记刘起军到财务处调研。调研座谈会议由财务处处长秦媛主持。

会上,秦媛汇报了近年来学校财务工作情况及 2019年财务工作思路,并就学校资金状况作了说明。

刘起军充分肯定了财务处的工作。他说,近些年来,学校的财务工作更加规范,管理更加严格,服务更加人性化,代表学校对财务处全体干部职工的辛勤付出表示感谢。他对进一步做好财务管理工作提出五点要求:一是要准确把握形势。当前学校事业发展投入较大,资金上有困难,财务人员要把握形势,带头树立过紧日子的思想,为学校事业发展把好关。二是要努力开源节流。上级对高校的投入是有限的,财务不能有等、要、靠思想,要立足自身,通过规范财务管理,压缩成本开支,实现应收尽收等办法来开源节流。三是增强规矩意识。要按制度办事,按规矩办事。四是提高服务质量。财务是直接面向师生的窗口和平台,在服务意识、能力、质量上都要不断提升,不要把情绪和困难带到工作中来,对待师生要有满腔热忱。五是提升职业自信。财务工作很重要,直接影响到学校事业和发展,尽管工作辛苦、压力大,但我们要通过自己的努力促进学校集体发展,在集体发展的基础上促进人个发展,实现自我价值。他表示,学校将一如既往地关心支持财务处的工作。

财务处全体工作人员参加会议。

编辑:张永涛

审核:蔡颂



上一条: 我校召开统一战线工作领导小组2019年度第一次会议
下一条: “两会”上的师大声音:谢资清作主题发言

关闭