湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

蒋洪新和校长学生助理畅谈一流本科教育

来源:湖南师范大学新闻网 作者:朱雅文 刘天一 发布时间:2019年03月14日 21:42 点击:

(通讯员 朱雅文 刘天一)3月13日中午,“校长有约·午餐会”活动在国际学术交流中心举行。校长蒋洪新与校长学生助理面对面,以“心中的一流本科教育”为主题进行交流。活动由校长办公室主任肖新祥主持。

开餐前,校长学生助理团简要汇报了同学们对一流本科教育的十大期待,希望能够更进一步感受一流本科教育带来的新变化。

教务处处长钟毅平从推进学科建设、培养全人英才、优化培养模式、深化课堂改革等方面,就学校《一流本科教育行动计划》颁布实施作简要说明。

蒋洪新充分肯定了大家的发言,表示一流本科教育是一流大学的重要基础和特征,做好本科教育,是我校今年的重点工作之一。他指出,我校当前抓住了部省共建的机遇,在此背景下,要紧抓本科教育建设。在下一阶段工作中,大家要齐心协力贯彻落实一流本科教育行动计划,将学校师生的期望按计划、有效率地逐步实现。他强调,校园文化在校园建设工作中也十分重要,软硬文化二者都要抓好,才能共同打造美丽校园文化。他希望,校长学生助理能够助力一流本科教育建设,进一步发挥好信息员、监督员、宣传员以及调研员的“四员”作用,同时,还要当好学校建设的参谋员,从学生需求的角度为学校建设发展出谋划策,贡献智慧。

午餐中,蒋洪新同与会师生一边进餐一边交流,就同学们关心的校园建设、师资队伍、课程改革、国际交流等问题展开探讨。他充分肯定了校长学生助理所做的工作和取得的成绩,并殷切叮嘱大家要发挥好协同作用。

本次午餐会系“校长有约”第三期活动,首次采用“餐桌有约”的活动形式,旨在以轻松自在的交流方式,宽松愉悦的现场氛围加强师生与校长间的交流,丰富师生沟通的有效途径。

学校相关职能部门负责人、第三届校长学生助理团全体成员参加活动。

编辑:张永涛

审核:蔡颂



上一条: 省人大常委会副主任、省总工会主席周农一行来校调研
下一条: 学校各二级党组织书记进行党建、意识形态工作述职

关闭