湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校召开“中国教师发展论坛”筹备工作协商会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈柯男 王艺 发布时间:2019年06月12日 23:28 点击:

(记者 陈柯男 王艺)6月11日下午,“中国教师发展论坛”筹备工作协商会在校办公楼二会议室召开。民进中央参政议政部副部长、教育委员会副主任姜其和,我校党委副书记刘起军出席会议。会议由教务处副处长秦建新主持。

姜其和回顾了自己的求学经历,简要介绍了论坛活动的相关情况。他表示,开办论坛是为了关心教师群体,促进教师专业职业发展,贴合我国教育改革趋势,搭建领导、一线教师、学者之间的交流平台;拉进民进与教育界的距离。他说,活动已取得显著成效,形成了提案、纪要、代表发言稿等实际成果。他解读了此次论坛的活动草案,希望能与我校开办一场有水准、有成效、有影响的教育论坛。

省人大常委、民进湖南省委专职副主委马石城,民进湖南省委办公室主任胡振宇、民进湖南省委办公室副主任周莉、北京师范大学副教授袁丽、民进中央教育委员会秘书张燕燕等围绕草案内容与我校代表探讨了论坛开展的具体工作和相关问题。

刘起军对大家的到来表示欢迎。他指出,这是一次高规格的研讨会议,对于教师发展有着重要意义,我校高度重视此次教育论坛活动,作为承办单位将全力协助论坛开展。他说,工作开展要注意三个方面:一是注意时间节点,学校在放假之前要将相关通知发放到位,假期着手筹备工作;二是明确工作职责,活动涉及人员多,要整合统筹、层次明晰,做好相关安排;三是狠抓工作落实,学校相关单位要围绕活动需要,提供活动场地、做好活动规划,抓好活动细节,确保每项工作落实到位。他表示,双方将成立活动联合筹备组,细化具体活动方案,形成活动建议书,保证论坛顺利开办。

我校相关单位负责人参加会议。

编辑:程鹏伟

责编:张永涛

审核:蔡颂



上一条: 欧阳峣出席世界经济与商业史学会年会
下一条: 我校本科“世承班”大学生创新创业课程进行期末答辩

关闭