湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

唐贤清为文学院学生讲授“形势与政策”课

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘书含 黄林键 陈芬芳 姚汀 发布时间:2019年06月13日 14:24 点击:

(记者 黄林键 刘书含 通讯员 陈芬芳 姚汀)6月12日晚,校纪委书记唐贤清在国际学术报告厅为文学院2018级学生讲授以“推动共建‘一带一路’走深走实”为主题的“形势与政策”课。讲座由院党委副书记熊剑峰主持。

唐贤清从湖湘名人自古关心国家政治的文化传统谈起,引导学生关注国家大事。他从“一带一路倡议的定位”“完成总布局绘就大写意”“一带一路因何成功”“走深走实的方向和重点”等四个方面,全方位解读了一带一路战略的历史渊源、内涵和成就,并以个人出国访学经历和对比感受为例,阐释了“一带一路”的重大影响和深远意义。

“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”熊剑峰希望同学们关心国家发展,勤于时政学习,加强习近平新时代中国特色社会主义理论的学习与实践,做德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。

学院相关负责人及2018级全体学生参加了此次讲座。

编辑:毛云迪

责编:张永涛

审核:蔡颂



上一条: 分形几何与动力系统国际学术研讨会在我校召开
下一条: 王善平为商学院学生讲授“形势与政策”课

关闭