湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

欧阳峣出席世界经济与商业史学会年会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:商学院 发布时间:2019年06月13日 08:46 点击:

(供稿 商学院)6月5日至8日,第44届世界经济与商业史学会(EBHS)年会在美国底特律城举行,我校副校长欧阳峣教授、中国经济史研究所所长曹虹剑教授出席会议,与来自美国、英国、德国、法国、意大利、日本、瑞典、挪威等国的专家学者进行交流。

我校经济史研究团队系统地考察了近20多年中国高技术制造业自主创新能力发展历史,分析了出口贸易和市场化程度对高技术制造业自主创新能力的影响,从而得到一些有价值的结论,曹虹剑教授代表研究团队在会上做了题为《出口贸易、市场化程度与中国高技术制造业自主创新能力》的英文报告。同时,这次会议组织考察了底特律历史博物馆、福特汽车博物馆和底特律复兴中心,并到东密歇根大学商学院、底特律梅西大学和韦恩大学进行交流考察。

编辑:张永涛

审核:蔡颂



上一条: 我校召开校园开放日暨毕业生离校工作推进会
下一条: 我校召开“中国教师发展论坛”筹备工作协商会议

关闭