湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

学校召开第三届校长学生助理述职暨第四届校长学生助理见面会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:夏汝 刘馨怡 发布时间:2019年06月21日 22:00 点击:

(记者 夏汝 刘馨怡)6月17日下午,我校第三届校长学生助理述职报告暨第四届校长学生助理见面会在国际学术交流中心五楼会议室召开。校长蒋洪新、副校长周俊武出席会议。会议由校长办公室主任肖新祥主持。

会上,第三届校长学生助理团进行述职汇报,并依次发表任职感言。过去一年,校长学生助理认真履行学生意见反馈的信息员、学校发展建设的调研员、校园民主管理的监督员、校园文化形象的宣传员和校园决策部署的参谋员等职责,积极开展人才培养、管理服务等主体调研,策划组织了“校长有约”系列活动,丰富拓展了“小助”微信平台、“文艺小栈”等实践形式,有力地促进了学校各项事业向前发展。校团委书记龚舒介绍第四届校长学生助理选拔情况。

周俊武宣读《关于王耀光等10名同学担任(试用)第四届校长学生助理的通知》,并对校长学生助理们未来的工作表示期待和祝福。

拟任第四届校长学生助理依次进行自我介绍。

蒋洪新对第三届学生校长助理为学校建设和发展所作出的贡献给予充分肯定和衷心感谢,并对第四届校长学生助理的到来表示热烈欢迎。他表示,校长学生助理机制是我校民主治校的有益举措之一,在提升学生素养、推进内部治理、构建大学文化等方面发挥着重要作用。他对新一届校长学生助理的工作提出了几点希望:一要加强制度建设,围绕“五员”的目标定位,完善工作机制,创新工作形式,切实履行职责;二要服务学校发展,充分了解到学生的所想、所需、所求,积极为校园文化建设等中心工作献计献策;三要增强个人本领,坚持以学习为本,提升“六个一”技能,努力成为形象好、沟通好、发展好”的全人英才。

本届校长学生助理选聘工作于5月正式启动,经学院推荐、学生自荐,通过面试、考察等环节,最终确定王耀光、张志航、章海晨、钟哲、唐佳妮、范蔚之、李绮文、王雨薇、赵玮、刘瀚章等10位同学担任,任职试用期3个月,试用期满合格后,正式任职。

学校相关单位负责人及第三届、第四届校长学生助理成员参加会议。

编辑:张永涛

审核:蔡颂



上一条: 泰山学院客人来校访问
下一条: 杭州联川生物技术股份有限公司负责人来校洽谈博士后联合培养事宜

关闭