湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

廖志坤为数统院、新传院、信息学院学生讲授“形势与政策”课

来源:湖南师范大学新闻网 作者:胡丽敏 孔祥蕊 杨雨鑫 发布时间:2019年06月18日 21:47 点击:

(记者 胡丽敏 孔祥蕊 通讯员 杨雨鑫)6月17日晚,副校长廖志坤在新闻与传播学院书山论坛为数统院、新传院、信息学院2018级学生讲授以“推动共建‘一带一路’走深走实”为主题的“形势与政策”课。讲座由新传院副院长肖燕雄主持。

廖志坤介绍了“一带一路”的发展历程和基本定位,并结合实例具体分析了“一带一路”取得的成就,阐述了“一带一路”的成功原因及未来走向。他指出,对外开放是推动社会发展的重要动力,建设“一带一路”是具有重大意义的开创之举,实施“一带一路”有利于沿线国家以共商、共建、共享的原则开创新型合作模式,实现资源的优化配置;有利于为世界贡献中国智慧,推动全球治理新模式的变革。他认为,只有积极地应对和规避风险,从大规划落实到具体操作,才能推动更广区域和更高水平的开放。

数统院、新传院、信息学院相关负责人及学院2018级本科生聆听此次“形势与政策”课。

编辑:张永涛

审核:蔡颂



上一条: 宁夏师范学院校长马宗保一行来校调研
下一条: 我校与华南师范大学签署本科交换生合作培养备忘录

关闭