湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

湖南省高校创新创业骨干教师能力素质提升高级研修班在我校开班

来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨莉 陈雅倩 发布时间:2019年06月27日 00:05 点击:

(记者 杨莉 陈雅倩)近日,由湖南省高等学校师资培训中心主办,我校教务处、创新创业教育办公室承办的湖南省高校教师创新创业教育教学能力提升高级研修班在我校至善楼学术讲堂开班。我校副校长黎大志,省教育厅教师工作处副处长王俊良、高等教育处副处长王荣等出席仪式,仪式由我校教务处处长、创新创业教育办公室主任钟毅平主持。

黎大志感谢省教育厅对我校的信任和支持,并对学员们的到来表示欢迎。他简要介绍了我校创新创业工作的有关情况。他指出,“大众创业、万众创新”已成为我国全面深化改革、推进经济发展方式转变、抢抓新一轮科技革命的重要推动力。我校历来重视创新创业教育,把深化双创教育改革作为人才培养模式改革和一流本科教育建设的突破口;将思政教育、专业教育与创新创业教育有机结合,不断完善人才培养方案,创新人才培养机制,健全创新创业教育课程体系,强化创新创业实践,加大创新创业资金支持和政策保障,加强教师创新能力教育能力建设。他希望学员们把握此次学习培训机会,提高自身创新创业教育教学能力与指导服务能力,推动我省创新创业工作取得新发展。

省高师培训中心副主任李香华简要介绍了高师培训中心和此次研修班的基本情况。她表示,此次研修班以全面贯彻党的教育方针为指导,以高校教师专业发展需求为出发点。以建设适应现代高等教育发展的高水平、高素质教育队伍建设为落脚点,旨在强化教师教育责任,开拓教学思维,提升教师教育教学能力与大赛指导能力,促进我省创新创业教育师资队伍建设,进一步提高人才培养质量。

王俊良对此次培训工作作了相关部署。他说,研修班教学要以教育改革与创新为动力,以教师专业化发展为目标,将调查研究与培训事业融为一体,针对学员的个性化需求实施具体的培训方案,有效促进教师培养培训一体化。他希望学员在研修期间严格遵守纪律要求,并预祝学员们圆满完成学习任务。

仪式结束后,教育部高等教育司综合处副处长吴维东为学员解读了第五届中国“互联网+”大学生创新创业大赛要点。

我校相关单位负责人、全体研修班学员参加开班仪式。

编辑:程鹏伟

责编:张永涛

审核:蔡颂



上一条: 湖南省高校创新创业骨干教师能力素质提升高级研修班在我校开班
下一条: 我校代表队蝉联省本科高校及附属医院教职工乒乓球团体赛冠军

关闭