湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

学校召开一流本科专业和课程建设推进会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 张永涛 陈益 发布时间:2019年07月05日 16:53 点击:

(记者 蔡颂 张永涛 陈益)近日,学校在国际学术交流中心五楼会议室召开一流本科专业和课程建设推进会。校党委书记蒋洪新出席会议,会议由副校长黎大志主持。

评建办主任银海强详细介绍了一流本科专业建设和在线开放课程建设相关政策、学校现状、面临的挑战和机会等,并就下一步工作进行部署。

蒋洪新强调了一流本科专业和课程建设的重要性,他指出,本科教育在人才培养工作中占据基础地位,是大学教育的主体组成部分。本科教育质量是大学办学声誉的重要载体,建设一流大学必须建设一流本科。他要求大家严格按照相关政策、对标核心指标,组织筛查、摸清家底;积极建设、查漏补缺;筹备材料、认真申报;相关单位要做好顶层设计,加强指导和服务工作,为一流本科专业和课程建设工作营造氛围、搭建平台;各学院要加强和学校职能部门及学院之间的联系,确保信息畅通、资源共享、优势互补,并进一步激励学院教师特别是青年教师的“金课”建设积极性,加大对一流本科专业和课程建设的支持力度。他希望大家认真学习学校《一流本科教育行动计划》,以高度的责任感和主人翁意识,对学校负责、对学科负责,做好一流本科专业和课程建设工作。

黎大志从“抓大”“抢点”“做实”三个方面对做好一流本科专业和课程建设工作提出了要求:要深化认识、提高站位,充分理解学校一流本科专业建设与“双一流”建设之间的紧密关系,坚持以本为本,推进“四个回归”,切实提升本科教育质量;要对标相关文件,把握时间节点,积极部署、认真筹划,做好申报各项工作;要稳扎稳打、步步为营,将每一项工作落小落细落实,以扎实的工作迎来一流本科专业和课程建设的大丰收。

各学院院长、党委书记、教学副院长,省级一流本科专业建设点负责人以及教务处、评建办相关负责人等参加会议。



上一条: 英国剑桥大学、西伦敦大学代表团来校访问
下一条: 学校召开2019年本科招生远程录取工作动员会

关闭