湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

省社科联社科成果创新评价与转化应用调研座谈会在我校举行

来源:湖南师范大学新闻网 作者:付楚 刘馨怡 发布时间:2019年07月24日 19:48 点击:

(记者 付楚 刘馨怡)7月17日下午,省社科联社科成果创新评价与转化应用调研座谈会在我校国际学术交流中心四楼会议室举行。省社科联有关领导、部分高校领导和专家学者参加会议。我校党委书记蒋洪新出席会议。

省社科联副巡视员骆辉在介绍此次调研的安排及有关要求时说,为了推进社科评价体系创新,拓展社科成果转化应用,以改革创新精神扎实做好省社科成果评审评奖工作,推动我省哲学社会科学繁荣发展,根据省社科联党组统一部署,在大科城安排了此次调研座谈会,主要听取大家对如何落实好“创新”评价的要求、强化“创新”评价的导向,社科研究如何紧扣围绕大局、服务决策、促进发展,推出科研成果并有效实现供需对接,社科成果转化平台、渠道、载体如何打造拓展,成果转化绩效如何科学体现等。

蒋洪新在简短致辞后首先发言,强调创新要建立在扎实的理论研究基础之上,要推进实践基础上的理论创新。要有“敢为天下先”的气派,立足国情省情实际,把握党和国家重大战略要求,直面热点难点问题,作出理论阐释、提供学理支撑,并进行科学精准透明的评价。

与会专家学者聚焦社科成果“创新”和“转化”的问题,畅所欲言,把脉会诊,献计献策。

中南大学、湖南大学、长沙理工大学、湖南科技大学、长沙学院等高校领导和专家学者及省社科联科研组织处相关人员参加座谈会。

编辑:冯佳丽

责编:张永涛

审核:蔡颂



上一条: 我校在2019年全国大学生武术套路锦标赛中荣获佳绩
下一条: 荷柳有约 共创美好未来——刘起军赴插柳村慰问调研

关闭