湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校举行2019年湖南省高校辅导员上岗培训班

来源:湖南师范大学新闻网 作者:曹滟梅 李艾桐 陈卓君 发布时间:2019年07月23日 17:55 点击:

(通讯员 曹滟梅 李艾桐 陈卓君)近日,由我校承办的2019年湖南省高校辅导员上岗培训班暨相关高校辅导员高级研修班顺利开展。我校党委书记蒋洪新、副校长周俊武分别为培训班授课。

开幕式上,周俊武致欢迎辞,并简要介绍了我校思想政治教育工作相关情况。省委教育工委宣传部副部长、省教育厅思政处副处长李林芳代表省教育厅思政处对本次培训班的顺利开班、我校成立教育部高校思想政治工作队伍培训研修中心表示祝贺,并对与会辅导员提出了要求。全体辅导员起立宣读誓词。

本次培训班共安排了12场专题讲座、一场辅导员工作论坛和一次红色文化现场教学。讲座由中国人民大学党委学生工作部部长罗建晖,湖南大学学生工作部部长宋杰,华南师范大学学生工作部部长王岩,长沙理工大学心理中心常务副主任龚勋,北京师范大学学工部部长王洛忠,上海交通大学辅导员、全国高校辅导员年度提名奖梁钦,南京大学文学院学工办主任、文学博士、副教授姚斌,及蒋洪新、周俊武,我校旅游学院党委书记、教育部首批“高校思想政治政治工作中青年骨干队伍建设项目”支持人选鲁良,学生工作部副部长彭露,法律事务中心主任谢志钊等担任主讲人。天津外国语大学、天津市高校优秀辅导员宣讲团成员葛佳佳,中南大学、第六届全国高校辅导员职业能力二等奖获得者连选,湖南大学、全国辅导员年度人物提名、湖南省辅导员年度人物茹娜,南京铁道职业技术学院、第六届和第七届江苏省辅导员职业技能大赛地区三等奖和二等奖获得者陈琨,长沙民政职业技术学院、苏州养老产业发展有限公司专家顾问委员会委员刘隽铭和我校筑梦辅导员团队负责人、湖南省辅导员年度人物刘宓蜜开展辅导员工作论坛交流分享工作经验。7月12日,培训班全体成员前往韶山进行红色文化现场教学,向毛泽东同志铜像献花篮,并参观了毛泽东纪念馆和毛泽东故居。7月14日晚,培训班开展了主题为“麓山芳华 青春启航”的文艺交流活动。

闭幕式上,培训班班主任、我校学生工作部(处)部(处)长向发意作了培训班总结。周俊武宣读了《关于准予周宇等83名湖南省高校辅导员上岗培训班学员结业的决定》《关于准予卓文玲等200名高校辅导员高级研修班学员结业的决定》。在场嘉宾为各学员代表颁发结业证书。省委教育工委宣传部部长、省教育厅思政处处长刘书华向我校培训中心领导老师的辛苦付出表示感谢,对全体学员顺利结业表示祝贺,并希望辅导员要加强思想政治修养,提升专业和职业水平,重视研究和实践能力培养,掌握优秀的教育方式,为学生点亮理想之灯。

省教育厅和我校、南京铁道职业技术学院、湖南理工职业技术学院、长沙民政职业技术学院相关负责人,省内各高校80名新入职辅导员,我校全体辅导员以及来自南京铁道职业技术学院、长沙民政职业技术学院、湖南理工职业技术学院的208名辅导员等参加此次培训。

编辑:黄林键

责编:张永涛

审核:蔡颂



上一条: 刘起军考察本科一批招生录取工作
下一条: 我校附属中学再传捷报 又一学子荣获国际奥赛金牌

关闭