湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校2019年省级精品在线开放课程认定和立项建设门数位居省属高校首位

来源:湖南师范大学新闻网 作者:教务处 发布时间:2019年08月16日 15:24 点击:

(供稿 教务处)8月14日,省教育厅公布了2019年湖南省普通本科学校省级精品在线开放课程评审结果,我校推选的《走近摄影》等12门课程全部被认定为省级精品在线开放课程,认定课程门数位居省属高校首位;《数值分析》等10门课程全部立项为省级精品在线开放课程建设选题,课程建设选题立项数位居湖南省高校首位。至此,我校已拥有国家级精品在线开放课程1门,省级精品在线开放课程15门,省级精品在线开放建设课程10门。

课程建设与改革是人才培养的核心环节。建设“一流课程”是学校一流本科教育的重要内容,建设精品在线课程是学校在现代信息技术与教育教学融合背景下提高人才培养质量的关键一招。近年来,学校高度重视,多措并举打造“一流课程”:一是先后出台了《在线开放课程建设与应用管理办法》《在线开放课程建设标准》《本科在线开放课程修读管理办法》等文件,从制度上保障规范有序推动在线开放课程建设和满足学生多元化的学习需要。二是有充足的经费保障。学校计划每年投入400万用于课程建设,并要求各学院从学科建设经费中列支专项经费用于课程建设。目前,已立项建设校级在线开放课程108门。三是有一流的技术支持。学校通过招标引进3家专业公司为课程设计、录制、上线运行、推广等提供优质技术支持。四是开展针对性的培训和指导。

据悉,学校坚持“一流课程”与“一流专业”建设同向同行,目前正在紧锣密鼓地推进智慧教室和智慧教学平台建设,制定金课建设规划,拟建设一批高质量的线上、线下、线上线下混合、虚拟仿真和社会实践五种类型,覆盖思想政治、通识教育、学科专业、教师教育、双语教学、创新创业等方面的金课,示范带动课程建设水平的整体提升。

附:

编辑:张永涛

审核:蔡颂



上一条: 我校56个项目获得国家自然科学基金委员会资助
下一条: 刘起军考察暑期基建维修项目

关闭