湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

【主题教育】学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 张明明 黄林键 胡丽敏 发布时间:2020年01月11日 22:32 点击:

(记者 蔡颂 张明明 黄林键 胡丽敏)1月11日上午,学校在国际学术报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,以及省委主题教育总结会议精神,全面总结学校主题教育经验做法和成效。省委主题教育第十二巡回指导组组长周清明、副组长赵强及巡回指导组全体成员出席会议,校党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长蒋洪新作主题教育总结并报告专题民主生活会情况,党委副书记、校长、学校主题教育领导小组副组长刘起军主持会议。

蒋洪新指出,校党委按照中央要求和省委部署,紧紧围绕立德树人根本任务,聚焦“双一流”大学建设目标,高质量高水平推进了主题教育深入开展。他从六个方面总结了学校主题教育的主要做法和取得的成效,一是坚持高标准谋划部署,切实加强组织领导;二是坚持多样化学习教育,不断强化理论武装;三是坚持走基层直面问题,找准制约发展瓶颈;四是坚持深剖析检视问题,有的放矢寻找对策;五是坚持高质量过组织生活,民主生活会开出新气象;六是坚持动真格整改落实,立行立改推动发展。他强调,全校党员干部要进一步巩固和扩大主题教育成果。一要始终牢记初心使命砥砺前行,在落实“四个服务”的过程中践行初心使命,推进学校发展;二要加强学习持续强化理论武装,不断增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉;三要驰而不息抓好正风肃纪反腐,营造风清气正的干事创业环境;四要敢于直面困难勇于担当作为,努力培养造就一支有硬脊梁、铁肩膀、真本事的干部队伍;五要着眼长远不断完善现代大学制度体系,不断提升学校治理体系和治理能力现代化水平;六要率先垂范充分发挥示范带头作用,领导机关和领导干部做表率、打头阵,团结带领广大师生员工为学校发展而不懈奋斗。

周清明指出,我校主题教育较好完成了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,取得了重要的阶段性成果。周清明认为,我校主题教育组织领导坚强有力,形成“关键少数”带动“绝大多数”的良好局面;全面突出主题主线,加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解和认同;紧扣四个贯穿始终,确保了主题教育不空不偏、不走过场;刀刃向内立行立改,坚持问题导向,把开展主题教育作为解决问题的重要过程。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话精神,以这次主题教育为新的起点,砥砺前行。一是要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员、干部的终身课题常抓不懈。二是要进一步加强学习教育,切实强化理论武装,把理论学习与学校落实“为党育人,为国育才”的根本任务有机结合起来。三是要持续抓好习近平总书记关于湖南和教育工作的重要讲话和重要指示批示精神的贯彻落实,抓住培养社会主义建设者和接班人这个根本任务。四是要进一步提高政治站位,切实抓好整改落实,对整改清单进行系统梳理、对帐盘点,上下联动、合力整改,跟踪问效、防止反弹。

刘起军在主持会议中要求全体党员干部认真学习领会总结会议精神,进一步按照为党育人、为国育才的目标,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持社会主义办学方向,坚决贯彻落实党中央和省委部署,坚决落实立德树人根本任务,将不忘初心、牢记使命保持常态化、形成长效机制、融入办学治校之中。党员领导干部要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以更加奋发有为的状态推进学校各项事业高质量发展。

学校全体在家校领导、处级以上领导干部、二级党组织主题教育联络员、教职工党员代表、学生党员代表等300余人参加了会议。



上一条: 我校举办淡水鱼类发育生物学国家重点实验室2018-2019年度学术年会暨学术委员会会议
下一条: 【榜样的力量】科研管理先进集体:外国语学院

关闭