湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

【防疫一线】长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新来校调研

来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 黄林键 发布时间:2020年02月18日 12:19 点击:

(记者 蔡颂 黄林键)2月17日下午,长沙市委副书记、代市长、湖南湘江新区党工委书记郑建新一行来校调研省部共建淡水鱼类发育生物学国家重点实验室,并督导检查师大社区疫情防控工作。长沙市委副书记、岳麓山国家大学科技城推进委员会主任朱健,副市长邱继兴,湖南湘江新区党工委委员、管委会副主任、大科城推委会副主任凌勤杰,市政府秘书长张能峰,我校党委书记蒋洪新、校长刘起军等陪同调研。

在淡水鱼类发育生物学国家重点实验室,郑建新一行认真听取了实验室负责人刘少军院士对相关情况的汇报,实地考察并详细了解实验室研制的优良鱼类品种的经济价值、市场占有率、推广前景等有关情况。郑建新肯定了实验室取得的显著成果,感谢我校为长沙经济社会发展所作的突出贡献,他指出,大科城是全市自主创新策源地、科技成果转化地、高端人才集聚地,也是全省高质量发展的重要引擎,市校是一个命运共同体,双方要积极探索全方位、高层次、规范化、实效化的融合发展之路,搭建更多合作平台,共享合作共赢成果,推动现代化长沙的建设进程。

蒋洪新、刘起军对市委市政府一直以来给予我校的关心和支持表示感谢,并强调学校将进一步加大与长沙的合作,充分发挥学校优势,让更多优秀成果在长沙落地生根,为长沙发展贡献师大力量。

在师大社区,郑建新一行详细听取了桔子洲街道工委书记肖弘对疫情防控工作的情况汇报。郑建新充分肯定了师大社区以及我校疫情防控工作,并强调,大科城高校集中、师生多,是疫情防控的重点区域,要压实属地责任,坚持校地联动、主动对接,一校一策、多措并举,提前谋划、精准施策,落实落地落细落小防疫措施,确保学生返校防疫工作井然有序。

蒋洪新、刘起军表示,根据中央和省市关于疫情防控工作的要求和部署,学校坚持“全校动员、部门配合、依法规范、联防联控、科学应对、分级负责”的原则,扎实有效地开展疫情防控工作,确保了师生身体健康与生命安全。目前,疫情防控进入最吃劲的关键阶段,我校将和师大社区等单位一起把各项防控措施进一步抓细抓实,坚决打赢疫情防控阻击战。

市政府、大科城推委会相关职能部门负责人、我校相关职能部门负责人参加调研。



上一条: 【防疫一线】我校启动疫情期间学生专项资助工作
下一条: 【防疫一线】省科技厅党组成员、省科技事务中心主任、党委书记谢春来校看望外籍专家

关闭