湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

蒋洪新、刘起军致信祝贺我校林立炟教授百岁诞辰

来源:湖南师范大学新闻网 作者:蔡颂 张明明 发布时间:2020年02月21日 12:40 点击:

(通讯员 蔡颂 张明明)2月21日是我校林立炟教授百岁诞辰,校党委书记蒋洪新、校长刘起军代表学校党委行政和全体师生员工,对林立炟教授致以热烈的祝贺和崇高的敬意。

林立炟教授是我国著名的有机催化化学家。1944年厦门大学化学系毕业后在江西“中正”医学院和南昌大学化学系担任助教工作。1952年在南昌大学化学系提为讲师,1953年从南昌大学来湖南师范学院工作,1957年至1959年由中央教育部选送去苏联莫斯科大学化学系深造“有机催化化学”。1961年至1981年担任湖南师范学院化学系系主任长达20年之久。1981年至1983年任湖南师范学院副院长,分管教学和科研工作,1983年任湖南师范学院学术顾问,1989年退休。林老于1963年晋升副教授,1981年晋升教授。在校外曾担任湖南省化学化工学会副理事长兼学术委员会主任,湖南省石油学会名誉理事等职务。获得过全国优秀教师、湖南省教育系统劳动模范称号及国家教委高校科技40年成绩显著奖等殊荣。



上一条: 期颐之境 桃李满园--社会各界致信祝贺林立炟教授百岁诞辰
下一条: 【防疫一线】牢记素笺重托 不负战“疫”使命——教育部思政司党支部致全国高校辅导员的一封信在我校引起强烈反响

关闭