湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

我校32项成果荣获湖南省社会科学优秀成果奖、获评2位湖南省优秀社会科学专家、1位湖南省优秀青年社会科学专家

来源:湖南师范大学新闻网 作者:阳旺 发布时间:2020年05月08日 15:05 点击:

(社科处 阳旺)近日,湖南省委、省政府发布了《关于表彰湖南省第十四届社会科学优秀成果、第七届优秀社会科学专家、第五届优秀青年社会科学专家的通报》,此次湖南省社会科学优秀成果奖评出一等奖20项、二等奖50项、三等奖30项,总计100项。我校共32项成果获奖,其中一等奖10项,二等奖15项,三等奖7项。一等奖获奖数占全省一半,总获奖数约占全省三分之一,刷新学校获奖记录,居全省第一位,连续三届领跑全省,充分彰显了我校在人文社科领域的比较优势,展示了我校社科科研人员匠心深耕的优良科研传统。

同时公布的“第七届湖南省优秀社会科学专家”共评选5人,我校蒋洪新教授、蒋冀骋教授入选。“第五届湖南省优秀青年社会科学专家”共评选5人,我校郭辉教授入选。

近年来,我校社会科学研究工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述精神,围绕“双一流”建设核心任务,大力推进人文社会科学繁荣发展,积极引导学校社科科研人员与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚,研究回答新时代重大理论和现实问题,产出了一大批高水平研究成果,为聚焦国家重大战略需求、服务经济社会发展、建设富饶美丽幸福新湖南做出了卓越贡献。

附:我校获得湖南省第十四届社会科学优秀成果奖一览表

编辑:刘京颖

责编:吴乐

审核:蔡颂



上一条: 新疆驻湘工作组来校慰问留校少数民族学生
下一条: 我校辅导员参加全国高校辅导员网络培训示范班学习

关闭