湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

我校举行附属学校暑期教师培训

来源:湖南师范大学新闻网 作者:基础教育发展中心 发布时间:2020年08月19日 16:43 点击:

(供稿 基础教育发展中心)8月7日至8月13日,我校在贵州都匀附属湘才学校举行附属学校2020年暑期教师培训班,副校长王善平等出席。

在8月8日上午的开班典礼上,王善平指出,举行暑期教师培训已成为我校服务附属学校的优良传统,也是打造师大基础教育平台的重要实践。他希望大家以此次培训为契机,继续努力学习,不断进取,为湖南师大基础教育事业增光添彩,为国家基础教育改革发展贡献力量。

都匀市教育局副局长伍鹏飞出席开班典礼,他表示,在都匀市举行湖南师大附属学校教师培训,是都匀教育界的大事。他希望大家珍惜培训机会,带着问题学习,结合实际思考,努力实现自身素养与能力的双提升。

此次培训遵循理论引领、实训为本的原则,坚持专家讲授和课例学习,个人分享与小组研讨,政策研读与实操指导相结合,分高中学段和义务教育学段,分别以“强基计划及新高考背景下的学校应对”及“核心素养与义务教育学校办学质量提升”为主题,关注强基计划、核心素养、新高考、信息化、创新思维等热点和重点,围绕基础教育、政策研读、学校文化、学校管理、学科建设、教师发展等方面针对学员需求设置专题课程。培训期间,项目组选聘了高校教授、中小学一线校长和教师、教科研院所学者等相结合的高水平专家团队,以来自我校教育科学学院和附中的专家领衔,汇聚了来自四川、重庆、湖北、云南和贵州等省市的基础教育名家授课。此外,本次培训创新采用积分制形式,根据考勤、上课、互动和任务完成情况为每位学员积分,量化学习考核。同时,注重培训文化建设,游戏热身、教育故事分享、班级茶话会等环节为培训增添了不少亮色。

在培训结业式上,附属德山学校罗敏和思沁新化实验学校陈治国作为学员代表汇报发言,对此次培训给予高度赞扬,表示培训内容干货满满,受益匪浅。同时,在颁发结业证书后,还根据学习积分情况,现场表彰了优秀学员和优秀组织单位等。

据悉,此次培训由我校主办,基础教育发展中心具体组织协调实施,附属贵州都匀湘才学校和我校新型师资培训中心协办,并得到了贵州省黔南州教育局、都匀市教育局的大力支持。我校高度重视对附属学校的优质教育资源输出,并将暑期教师培训作为师资培养培训的重要抓手。此次培训组织周密,经过广泛深入的前期调研,打破“大班额”的传统培训方式,分学段分班主题化施训。培训期间,参训学员学习热情高,遵守各项培训纪律,不仅向授课专家认真学习,同时充分利用我校基础教育平台资源,加强了附属学校之间的校际交流。

来自我校16所附属学校近200名学员全程参加了本次暑期培训。

编辑:黄林键

责编:张明明

审核:蔡颂



上一条: 我校在湖南省第九届“挑战杯”创业计划竞赛中斩获“优胜杯”
下一条: 我校罗薇、邢鹏飞老师荣获全省高校“战疫密码:中国之治”主题微宣讲活动一等奖

关闭