湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿  |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:

信息学院举办本科生学业导师制启动仪式

来源:湖南师范大学新闻网 作者:廖盼 魏阿雅 发布时间:2020年11月13日 13:53 点击:

(通讯员 廖盼 魏阿雅)11月12日下午,信息科学与工程学院在中和楼342报告厅开展本科生学业导师制启动仪式。副校长匡乐满出席仪式。仪式由信息学院党委副书记周劲松主持。

信息学院院长代建华从创办导师制的初衷出发,鼓励全体导师要心怀责任、与时俱进并希望全体学生尊师重道、努力学习。

信息学院院学工办主任刘植从学业导师的聘任、工作方式、奖惩待遇等方面全面解读本科生学业导师制。

学业导师代表、物联网系主任张连明结合自身的教学经验,提出如何指导学生的学习、如何调动学生积极性、如何因材施教和精准试教等相关建议。

校友总会秘书长杨玲讲述了自己在师大的经历,并希望所有导师和学生能够珍惜师生情谊,拥有一份特殊的师大回忆。

匡乐满肯定了本科生学业导师制在人才培养中的重要作用,并向全体导师提出三点希望:第一,要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述;第二,要深刻理解立德树人的根本任务;第三,要努力争当新时代的“四有好老师”。

与会领导、嘉宾为学业导师颁发了聘书。

学校相关单位负责人及信息学院全体本科生学业导师、部分学生代表参加仪式。

编辑:赵航航

责编:张永涛 马铁泉

审核:蔡颂



上一条: 我校召开基层党建工作示范点建设推进会
下一条: 周俊武出席第六届思想政治教育创新发展学术研讨会

关闭