湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>通 知>>正文

关于加强校内临时性宣传品管理的通知

来源:湖南师范大学新闻网 作者: 发布时间:2018年11月22日 11:10 点击:

 为加强校园精神文明建设和环境综合治理,营造健康文明、整洁有序的育人环境,现就进一步加强和规范校内悬挂宣传横幅、设置宣传广告等临时性宣传品管理有关事项通知如下:

一、加强对校内临时性宣传品的统一管理,任何单位和个人,不得擅自在校园内悬挂宣传横幅,张贴广告、指路牌,摆设可移动宣传栏等。广告、海报等只能张贴在指定的校园张贴栏内或专用可移动宣传栏上。

二、校内临时性宣传品的内容、制作和悬挂要符合要求,统一规范。宣传横幅及广告的内容要积极健康,设计要美观整洁,主题要突出,用语要准确,用字要规范(一般以简体中文或规范英文书写,不得使用繁体字、生僻字)。横幅的制作要统一标准(一般为红底白色字),整洁有序。

三、校园主干道、主建筑等主要公共区域,只能悬挂以下内容的宣传横幅等校内临时性宣传品:

(一)国家法定节假日(春节、五一节、国庆节、元旦等);

(二)党和国家重大活动;

(三)全校性重大活动。

在迎接新生、欢送毕业生以及校庆等学校重大活动期间,根据学校党委统一部署,由党委宣传部在校园指定区域悬挂宣传横幅。

四、禁止在教学区内悬挂以下性质的宣传横幅:

(一)未经审核审批或在非规范性位置悬挂的宣传横幅;

(二)校内外经营单位的商业性宣传横幅;

(三)答谢活动赞助单位或以经营单位名义悬挂祝贺性的宣传横幅及广告。

有关管理部门要负责把本规定的精神向商业网点传达,要求他们遵照执行。

五、按照“谁主管、谁负责,谁承办、谁负责”的原则,对校内临时性宣传品实行审核审批登记备案制度,主管单位审核具体分工如下:

(一)各单位有关工作的宣传横幅等临时性宣传品,由本单位负责审核;

(二)学校共青团、校学生会、学生社团活动的宣传横幅等临时性宣传品,由校团委负责审核。校研究生会活动的宣传横幅,由研究生院负责审核;

(三)与校内各部门有业务联系的校外单位的非商业性宣传横幅等临时性宣传品,由校内相关联系部门负责审核。

六、学校实行校内临时性宣传品管理分工负责和归口管理制度:

(一)党委宣传部负责校内临时性宣传品的内容审核;

(二)保卫处(综治办)负责日常管理工作。对校内临时性宣传品悬挂、张贴和摆设的地点进行审批,并督促相关单位在规定时间内及时清理;对未经登记、擅自悬挂、张贴和摆设的校内临时性宣传品进行强制清除;对指定的校园张贴栏上内容不健康的标语、广告、海报等进行强制清除。

七、各单位如需在校园内悬挂宣传横幅等临时性宣传品,须提前3个工作日填写《湖南师范大学校内临时性宣传品管理审批表》(见附件),报党委宣传部和保卫处(综治办)审批备案。

八、经审批同意后,各单位须在规定的地点按要求悬挂宣传横幅、设置宣传广告等临时性宣传品。为防止对树木、花卉及草地的损坏,严禁在花卉及草坪绿地间悬挂或摆放临时性宣传品。横幅悬挂要端正、平直,制作要工整、美观。悬挂期间,悬挂单位要保持宣传横幅的完好性。宣传期结束后1天内进行清理,恢复地点原状。学生单项活动的相关宣传横幅只在活动场所周围悬挂,活动结束后立即拆除。

九、有电子显示系统的单位,应积极采用电子显示装置与欢迎牌相结合的形式,逐步替代悬挂宣传横幅,共同构建美观现代的校园环境。

十、对违规、过期悬挂、张贴和摆设校内临时性宣传品的单位和个人,将在校园网进行通报。

十一、本规定的解释权归党委宣传部和保卫处(综治办)。本规定自公布之日起实行。

附件:湖南师范大学校内临时性宣传品管理审批表

湖南师范大学

2018年11月22日



上一条: 扶贫济困,你我同行——关于注册推广使用“中国社会扶贫网”的倡议书
下一条: 湖南师范大学校史陈列馆重新开馆后规范管理的公告

关闭