湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>通 知>>正文

关于遴选2019年国外教育调研访问学者的通知

来源:湖南师范大学新闻网 作者:国际合作与交流处 发布时间:2019年06月26日 15:51 点击:

各单位:

根据国家留学基金管理委员会《2019年国外教育调研访问学者遴选通知》,2019年国家留学基金委将继续执行国外教育调研访问学者项目,现就有关事宜通知如下:

一、基本要求

请各单位根据《2019年度国外教育调研重点选题》(见附件1),结合自身研究优势,提出拟承担选题,并推荐承担具体调研任务的人选。

二、选派计划

2019年计划选派90人,选派类别为访问学者,留学期限为3-6个月。我校推荐人数不限,每人可选择1-3个选题。

三、资助内容

国家留学基金提供往返国际旅费和规定留学期间的奖学金,奖学金资助标准及方式按国家公派留学规定执行。

四、人选条件

1.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。德才兼备,业务精良,具有良好专业基础和发展潜力,具有服务国家服务人民的社会责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

2.具有较高的调查研究能力和相应的外语水平,能从国际比较的视角认识、把握国内外教育发展过程和热点问题。

3.被推荐人选应具有副高级及以上专业技术职称,在网上报名时,应提供具体的研究计划书。被推荐人选为管理人员的,其研究计划须与本人工作的领域一致;为研究人员的,原则上应当有与研究计划相关的学术论文发表。

4.熟悉教育政策的专家学者,所撰写的政策咨询报告曾被教育部采用者优先推荐。教育管理部门、高等教育管理人员或从事有关教育问题的研究人员优先考虑。

5.被推荐人选应为我校正式工作人员。

6.已获得正式或意向性邀请信。留学单位由个人自行联系。

7.本项目录取人员不受回国五年才可再次申请国家留学基金委项目的限制。

五、报名流程

1.2019715日前,申请人向国际交流合作处递交电子及纸质版材料(见附件2),逾期将不予受理

2.2019715日至717,申请人登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上报名。网报时申报项目名称请选择“与行业部门合作项目”,可利用合作渠道请选择“国外教育调研访问学者项目”,受理单位请选择“湖南师范大学”。

3.学校对申请人的材料进行审核,确定推荐人员名单,并于2019年7月26日前报送国家留学基金委。教育部国际合作与交流司将组织专家对申请材料进行评审后确定录取名单。

  

邮箱:zengzh@hunnu.edu.cn

地址:二里半校区木兰楼国际交流合作处227A办公室

附件:

1.2019年度国外教育调研重点选题清单

2.被推荐人选应提交材料及说明

  

联系人:曾子荷,电话:88872145

国际合作交流处

2019年6月26日



上一条: 关于2016年度国家自然科学基金结题项目结余经费统筹使用的通知
下一条: 关于举行湖南省高校网络思想政治工作中心成立仪式暨全省高校易班工作推进会的通知

关闭