湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>通 知>>正文

关于申报日本政府(文部科学省)专修学校留学生奖学金项目的通知

来源:湖南师范大学新闻网 作者:国际交流合作处 发布时间:2019年07月10日 11:38 点击:

各单位:

2019年国家留学基金管理委员会(以下简称国家留学基金委)拟选派若干名普通高中、职业高中、中等专业学校应届毕业生或高等院校一年级在校生赴日本专修学校学习。现就有关事宜通知如下:

一、选派计划

招生规模:无固定名额。日方面向全球选拔,根据评审结果择优录取。

留学期限:36个月(日语学习12个月,专业学习24个月)。

留学人员在日本专修学校毕业后可获相当于国内大专学历,毕业时如成绩优异获得日本大学本科(含)以上录取通知书,经批准同意,可继续在日攻读更高学位。

选派专业:工业领域(含土木、建筑、电气、电子、机械、无线通讯、电子计算机、信息处理)、卫生领域(含营养学、烹饪、美容)、教育、社会福利领域(含护理师培训、护理福利、社会福利)、商学领域(管理、会计、商学、旅游、酒店管理)、服饰、家政领域(和服/西服裁剪、服装设计)、文化、素养领域(音乐、影视、动画制作、漫画插图制作、美术、设计、摄影、翻译)等。

、资助内容

日方免收日语学习、专业学习阶段学费并提供留学期限内奖学金资助及一次往返国际旅费。

、人选条件

1.拥护中国共产党的领导和中国特色社会主义道路,热爱祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。具有服务国家服务人民的社会责任感和端正的世界观、人生观、价值观。

2.具有良好专业基础和发展潜力,在工作、学习中表现突出,具有学成回国为国家建设服务的事业心和使命感。

3.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。

4.被推荐人选应为我校本科一年级在校生(1995年4月2日至2003年4月1日间出生)。

5.具备一定的日语或英语交流能力。

6.身体健康,心理健康。

、报名流程

1.2019726日前,申请人向国际交流合作处递交电子及纸质版材料(信息平台应提交材料及对外联系材料),逾期将不予受理

2.2019728日至731,申请人登录国家公派留学管理信息平台(http://apply.csc.edu.cn/)进行网上报名。

3.学校对申请人的材料进行审核,确定推荐人员名单并进行公示,于2019年8月9日前报送国家留学基金委。

4.国家留学基金委将对申请材料进行审核。审核通过者参加日方评审(含面试及数学、外语笔试,外语笔试须同时考英语及日语并计入总分,工业、商业领域专业侧重数学、英语,其他领域专业侧重日语),评审在北京举行,时间暂定8月,具体安排另行通知。

国家留学基金委根据日方最终录取结果发放录取通知。日方根据申请人填报的留学志愿,协助落实日语预备教育学校和专修学校。

5.该项目录取人员均作为国家公派留学人员,派出时间为2020年4月初,具体时间以机票为准。

联系人:曾子荷

电话:88872145

邮箱:zengzh@hunnu.edu.cn

地址:二里半校区木兰楼国际交流合作处227A办公室

官网项目通知链接:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1612

国际交流合作处

2019年7月10日



上一条: 湖南师范大学诚聘海内外优秀人才
下一条: 关于2016年度国家自然科学基金结题项目结余经费统筹使用的通知

关闭