湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>通 知>>正文

2019年湖南省暑期学校“古典教育传统与立德树人”招生简章

来源:湖南师范大学新闻网 作者:湖南师范大学古典教育研究中心 发布时间:2019年06月30日 15:48 点击:

为适应新时代研究生培养的需求,强化研究生阅读和阐释经典文本的能力,加强研究生之间的交流与合作,不断提升研究生科研创新能力和培养质量,由湖南省教育厅举办,湖南师范大学承办,湖南师范大学古典教育研究中心具体负责,将于2019年7月4日至7月16日举办“古典教育传统与立德树人”湖南省研究生暑期学校。

暑期学校将以湖南省国内一流建设学科湖南师范大学教育学为依托,以“古典教育传统与立德树人”为主题,邀请国内知名专家学者授课,采用学术讲座、分组讨论和研讨会等形式,为学生提供强化古典学养、开阔学科视野、启发创新思维、展示学术成果、深入探讨问题的交流平台。

湖南师范大学热忱欢迎国内外有志于古典教育研究与实践的优秀研究生、青年教师及高年级本科生积极报名。现将有关事项通知如下:

一、学员对象与规模

本暑期学校面向国内外在读的教育学及其它相关人文社会学科以及对古典教育有兴趣的硕士生、博士生、青年教师和高年级本科生,重点是2018级及以前入学的硕士研究生、博士研究生。本暑期学校共招收学员100人,其中面向湖南省外研究生招收30人。

二、学习费用

暑期学校不收取任何费用。免费提供学习期间用餐,长沙市以外学员免费提供住宿,交通费自理。

三、申请程序

本次暑期学校活动实行“申请-审核”制。申请者即日起将申请材料发送至邮箱paideiahunnu@163.com;报名截止时间:2019年7月2日18:00。

举办方对学员申请及时进行综合审核后,将于2019年7月3日在湖南师范大学教育科学学院网站(http://jky.hunnu.edu.cn/)及“刘铁芳人文教育”公众号上公布录取名单及相关安排。

四、报名流程

1、网上申请报名:登录http://jky.hunnu.edu.cn/进入湖南师范大学教育科学学院官网,按要求进行网上填写报名、学生下载“湖南省2019年‘古典教育传统与立德树人’研究生暑期学校申请表”(见附件),填写好后将报名表及电子版发送至指定邮箱(paideiahunnu@163.com)

2、纸质报名表(签名加盖公章)于报到当天递交,进行现场资格审查。

五、承办单位、举办时间及联系方式

1、举办单位:湖南省教育厅

2、承办单位:湖南师范大学

3、活动时间:2019年7月4日-2019年7月16日

4、联系人:于老师13574194500 万老师15575122355

湖南师范大学古典教育研究中心

2019年6月28日



上一条: 湖南师范大学诚聘海内外优秀人才
下一条: 关于2016年度国家自然科学基金结题项目结余经费统筹使用的通知

关闭