湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>通 知>>正文

关于2016年度国家自然科学基金结题项目结余经费统筹使用的通知

来源:湖南师范大学新闻网 作者: 发布时间:2019年06月28日 09:23 点击:

各有关单位:

根据《湖南师范大学纵向科研经费管理办法》(校行发〔2018〕10号)有关规定,现将我校2016年度结题的国家自然科学基金项目结余经费统筹使用方式通知如下:

一、结余资金情况

2016年12月,我校应结题国家自然科学基金项目58项,实际结题58项。截至2019年6月14日,学校收回本批项目结余经费合计153,362.52元,由学校统筹使用。

二、结余资金用途

(一)使用原则

用于鼓励从事自然科学领域研究的科研人员开展学术交流,兼顾已退休或在2年之内退休的原课题组负责人的后续科学研究。主要用于以下几种情况:

1、资助我校40岁以下青年教师外出参加学术会议并做学术报告所产生的费用。

2、资助我校主(承)办的学术会议所产生的相关会议费。

3、对已退休或2年之内即将退休的原课题组负责人,经申请后可以继续使用部分结余资金,但累计金额数不能超过该项目收回的经费数。

4、资助其它后续科学研究所产生的直接支出。

(二)申请注意事项

以申请人实际提交申请材料到科技处的时间进行编号排序,科技处对申请材料进行审批,直到本批剩余资金使用完毕。申请截止日期:20191030

申请流程及注意事项:申请人下载并填写“湖南师范大学自然科学基金结题项目结余资金申请表”,打印签字后将申请材料交科技处基金管理科。申请材料还包括:对以我校为主(承)办单位的学术会议,须提供会议通知;对外出参加学术会议的,须提供申请人在会议上作学术报告的证明(如会议手册等)以及财务有关票据。科技处对申请材料进行审核,对申请材料不符合要求的,在修改申请材料后再次提交时将重新排序审批。对单次事项金额数超过5万元的,提请主管校领导审批。

(三)报账注意事项

在申请获得批准后,申请人及时将本审批表与财务票据一起在财务处二楼会计科办理现场报账。

三、联系方式

科技处联系人:艾建平(0731-88872262)

财务处联系人:徐江巍(0731-88872967)

特此公示。

湖南师范大学

2019年6月25日



上一条: 关于2019年暑期及下学期开学工作有关事项的通知
下一条: 关于2016年度国家自然科学基金结题项目结余经费统筹使用的通知

关闭