湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>通知公告>>通 知>>正文

关于2019-2020学年度寒假放假工作安排的通知

来源:湖南师范大学新闻网 作者:校长办公室 发布时间:2019年12月23日 10:04 点击:

各二级单位:

根据学校整体工作安排,现将今年寒假期间及下学期开学工作有关事项通知如下:

一、本学期定于2020年1月8日(星期三,农历十二月十四)放寒假,下学期在校学生2月15-16日(农历正月二十二、二十三)报到注册,2月17日正式上课。

二、寒假期间,各单位应为教学、科研工作做好正常的服务、保障工作;并在切实做好寒假期间学校各项工作的同时,为下学期工作做好准备。校内各单位之间及各单位与校外有关方面应保持正常的工作联系。各有关单位要组织好期末考试,学生考试完毕即可离校。

三、全体教职工1月8日起安排轮休(教师须于1月15日前将本学期所教课程成绩录入教务管理系统后方可轮休),2月15日全部上班。根据学校和长沙市教育局、岳麓区教育局的要求,幼儿园1月13日放假,2月15日报到,2月17日幼儿入园;附属小学1月11日放假,2月9日报到,2月10日正式上课;附属中学1月12日放假,2月10日新学期开学典礼,正式上课。各经营实体放假安排应根据单位情况拟定,报主管校领导审批后实施。请各单位做好假期领导带班和值班人员值班工作,并将值班安排表于1月3日前交校长办公室。

四、学校图书馆在寒假期间:除春节假期(1月24日—2月2日)不开放之外,其它时间每天(8:00—22:00)开放自习室和自助还书,每周三(8:00—17:30)开放借还书阅览室;数字资源全天候开放;详细安排见图书馆通知。

五、放假前,各单位负责人要组织力量对单位所属场所,特别是重点要害部位进行安全检查,发现隐患迅速整改,对一时难以整改的,要落实防范措施。

六、严格火源、电源管理。各单位要安排专人负责(名单随值班表报校长办公室)妥善管理火源、电源。各单位消防责任人应督促本单位寒假期间离校教职工关闭家中的火源、电源。各公用校舍的消防安全负责人对所辖区域的安全必须切实负责。学生宿舍区、教职工集体宿舍、教学楼、办公楼、图书馆、档案馆等区域,一律不准燃放烟花爆竹。

七、加强值班巡逻制度。寒假期间各单位和重点防卫部门要派人值班。出版社和资产与实验室管理处仓库、餐饮服务中心仓库等特级防护场所,要坚持24小时值班巡逻制度。学校有关部门应加强对学生宿舍区的巡查,保证学生宿舍和学生财物的安全。教职工离校探亲,贵重物品要妥善保管,防止丢失。保卫处要实行24小时值班制度,并组织好夜间巡逻,值班电话:88872110,值班室设在学校应急指挥中心(景德楼103室)。

八、各单位要严格执行《党政机关厉行节约反对浪费条例》和学校《关于整治违反中央八项规定精神方面突出问题的实施方案》、《关于2020年元旦春节期间重申几条纪律的通知》要求,厉行节约,反对浪费,文明过节。

九、严禁公车私用或“私车公养”,放假期间,公务用车必须入库封存管理。

十、各二级单位要对师生分别开展假期安全教育,着重要求师生加强自我保护,注意旅途和假期的健康安全,加强对住校学生的日常管理。教职工出国出境必须报本单位批准。

祝全校师生员工春节愉快,身体健康,阖家幸福。

校长办公室

2019年12月17日



上一条: 关于申报2020年度国家社科基金项目的通知
下一条: 关于举办“双一流”建设专题辅导报告会的通知

关闭